Zutaten für 5 Personen
Für das Grießsoufflé: | |
---|---|
Milch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Zucker | 110 g |
Hartweizengrieß | 65 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Vanillepudding | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für das Sauerrahmeis: | |
---|---|
Zitronensaft | 36 g |
Sauerrahm | 300 g |
Zucker | 60 g |
Milchpulver | 24 g |
Glykose | 1 TL |
Sonstiges: | |
---|---|
Himbeeren frisch | 500 g |
Puderzucker | etwas |
Cointreau | etwas |
Schokoladenerde zum Anrichten | etwas |
Etwas Minze zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 45 Min
1.Für das Eis den Zitronensaft mit der Glykose verrühren, Sauerrahm, Zucker und Milchpulver zugeben und vermengen. Für 3 Stunden ruhen lassen, dann abpassieren und in der Eismaschine erkalten lassen.
2.Für das Soufflé Milch, Vanillemark samt Schote, Butter, 50 g Zucker und eine Prise Salz aufkochen lassen, dann den Grieß einrieseln lassen und abbrennen. Die Masse abkühlen lassen. Von der Masse ca. 200 g abnehmen, mit drei Eigelb, dem Vanillepulver und etwas Zitronenabrieb verrühren. Drei Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Gezuckerte Soufflé-Förmchen zu 2/3 mit der Masse füllen und im Wasserbad bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen, bis das Soufflé aufsteigt.
3.20 schöne Himbeeren mit etwas Zucker und Cointreau marinieren, die restlichen Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken.
4.Dessertteller mit Puderzucker betreuen, das Sauerrahmeis auf etwas Schokoladenerde anrichten. Die Soufflés stürzen und anrichten, die marinierten Himbeeren verteilen, mit Himbeersauce umgießen und mit der Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Grießsoufflé mit Himbeeren und Sauerrahmeis“