Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Tonkabohnenparfait: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Vanillemark | 1 TL |
Sahne | 400 g |
Tonkabohne | ½ Stk. |
Für das Himbeersorbet: | |
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Himbeeren | 700 g |
Puderzucker | 100 g |
Minzblätter | etwas |
Für den Espresso Schokokuchen: | |
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Schokolade dunkel | 200 g |
Butter | 150 g |
Espresso | 50 ml |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Chili | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eigelb mit Zucker überm Wasserbad schaumig schlagen.
2.Tonkabohne in die flüssige Sahne reiben.
3.Im Anschluss die Sahne mit Vanillemark und Tonkabohne steif schlagen.
4.Steifgeschlagene Sahne unter die Eigelb-Zucker Masse heben.
5.Die Himbeeren mit einem Pürierstab klein mixen.
6.Anschließend werden die Himbeeren durch ein Sieb passiert.
7.Puderzucker zur fertigen Masse geben und verrühren.
8.Im Anschluss die Masse einfrieren.
9.Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
10.Mehl, Backpulver Eier und Chili über heißem Wasserbad schaumig schlagen.
11.Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Springform ca.35 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
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vom
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