Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tonkabohnenparfait: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Vanillemark | 1 TL |
Sahne | 400 g |
Tonkabohne | ½ Stk. |
Fรผr das Himbeersorbet: | |
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Himbeeren | 700 g |
Puderzucker | 100 g |
Minzblรคtter | etwas |
Fรผr den Espresso Schokokuchen: | |
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Schokolade dunkel | 200 g |
Butter | 150 g |
Espresso | 50 ml |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Chili | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett17,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eigelb mit Zucker รผberm Wasserbad schaumig schlagen.
2.Tonkabohne in die flรผssige Sahne reiben.
3.Im Anschluss die Sahne mit Vanillemark und Tonkabohne steif schlagen.
4.Steifgeschlagene Sahne unter die Eigelb-Zucker Masse heben.
5.Die Himbeeren mit einem Pรผrierstab klein mixen.
6.Anschlieรend werden die Himbeeren durch ein Sieb passiert.
7.Puderzucker zur fertigen Masse geben und verrรผhren.
8.Im Anschluss die Masse einfrieren.
9.Butter und Schokolade schmelzen und abkรผhlen lassen.
10.Mehl, Backpulver Eier und Chili รผber heiรem Wasserbad schaumig schlagen.
11.Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Springform ca.35 Min. bei 180 Grad Umluft backen.
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vom
Kommentare zu โTonkabohnenparfait mit Himbeersorbet und Espresso-Schokokuchenโ