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Tonkabohnenparfait mit Himbeersorbet und Espresso-Schokokuchen

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Tonkabohnenparfait:
Eigelb4 Stk.
Puderzucker100 g
Vanillemark1 TL
Sahne400 g
Tonkabohne½ Stk.
Für das Himbeersorbet:
Himbeeren700 g
Puderzucker100 g
Minzblätter etwas
Für den Espresso Schokokuchen:
Schokolade dunkel200 g
Butter150 g
Espresso50 ml
Eier4 Stk.
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Chili1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Eigelb mit Zucker überm Wasserbad schaumig schlagen.

    2.Tonkabohne in die flüssige Sahne reiben.

    3.Im Anschluss die Sahne mit Vanillemark und Tonkabohne steif schlagen.

    4.Steifgeschlagene Sahne unter die Eigelb-Zucker Masse heben.

    5.Die Himbeeren mit einem Pürierstab klein mixen.

    6.Anschließend werden die Himbeeren durch ein Sieb passiert.

    7.Puderzucker zur fertigen Masse geben und verrühren.

    8.Im Anschluss die Masse einfrieren.

    9.Butter und Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.

    10.Mehl, Backpulver Eier und Chili über heißem Wasserbad schaumig schlagen.

    11.Alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Springform ca.35 Min. bei 180 Grad Umluft backen.

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