Zutaten für 6 Personen
Bisquitboden | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Himbeersahne | etwas |
Himbeeren TK oder frisch | 300 g |
Zucker | 3 EL |
Sahnesteif | 2 PK |
Schmand | 1 Becher |
Götterspeise Himbeer | 1 PK |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 3 Becher |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Eiweiß steif schlagen . Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .Eigelb unterziehen . Mehl mit Backpulver mischen , sieben und unterheben .Bei 200 Grad ca 20 Minuten backen .Boden erkalten lassen .
2.Himbeeren auftauen lassen .Götterspeise mit einer Tasse Wasser - oder Saft von den Beeren und Wasser - 10 Minuten quellen lassen .Dann 5 Eßlöffel Zucker dazugeben und erwärmen - nicht kochen -.Etwas erkalten lassen .
3.Himbeeren pürieren , mit den 3 Eßlöffeln Zucker , Sahnesteif und Schmand mischen .Sahne steifschlagen und unterheben .Die Götterspeise vorsichtig unterrühren .
4.Bisquitboden in die Springform legen und den Rand schließen . Himbeer - Sahnemischung aud den Boden streichen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen .Mit Schokostreusel garnieren .
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vom
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