Zutaten für 2 Personen
Himbeer - Sahne - Dessert | |
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Himbeeren tiefgefroren | 50 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Beerenspiegel | |
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TK-Beerenmischung | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Preiselbeersahne | |
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Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Wild - Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
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Himbeeren frisch | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Wild - Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Himbeer - Sahne - Dessert
1.Himbeeren auftauen. Mit Puderzucker pürieren und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Sahne mit Zucker und Vanillezucker erhitzen. Eigelb mit zwei Esslöffel der heißen Flüssigkeit vorsichtig verrühren und dann in die heiße Sahne rühren. Unter Rühren kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. Das Himbeerpüree unterrühren. Wen die Kerne stören, Püree vorher durch ein Sieb streichen.
3.Das Ganze in zwei kalt ausgespülte Förmchen oder Schüsseln füllen und kalt stellen.
Beerenspiegel
4.Beeren kurz antauen lassen. Mit Puderzucker in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und fünf Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Preiselbeersahne
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren mit unterrühren.
Anrichten
6.Auf einen Teller den Beerenspiegel geben. Förmchen (oder Schüsseln) kurz in warmes Wasser stellen. Himbeer - Sahne - Dessert aus der Form (Schüssel) stürzen und auf den Beerenspiegel legen. Daneben etwas von der Preiselbeersahne geben. Mit frischen Himbeere, Minzeblättern und Preiselbeeren garnieren.
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vom
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