Zutaten fรผr 2 Personen
Himbeer - Sahne - Dessert | |
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Himbeeren tiefgefroren | 50 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Beerenspiegel | |
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TK-Beerenmischung | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslรถffel |
Preiselbeersahne | |
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Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | ½ Pรคckchen |
Wild - Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Esslรถffel |
Anrichten | |
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Himbeeren frisch | etwas |
Minzeblรคtter | etwas |
Wild - Preiselbeeren aus dem Glas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Himbeer - Sahne - Dessert
1.Himbeeren auftauen. Mit Puderzucker pรผrieren und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Sahne mit Zucker und Vanillezucker erhitzen. Eigelb mit zwei Esslรถffel der heiรen Flรผssigkeit vorsichtig verrรผhren und dann in die heiรe Sahne rรผhren. Unter Rรผhren kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen. Das Himbeerpรผree unterrรผhren. Wen die Kerne stรถren, Pรผree vorher durch ein Sieb streichen.
3.Das Ganze in zwei kalt ausgespรผlte Fรถrmchen oder Schรผsseln fรผllen und kalt stellen.
Beerenspiegel
4.Beeren kurz antauen lassen. Mit Puderzucker in einen Topf geben. Unter Rรผhren erhitzen und fรผnf Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb streichen.
Preiselbeersahne
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren mit unterrรผhren.
Anrichten
6.Auf einen Teller den Beerenspiegel geben. Fรถrmchen (oder Schรผsseln) kurz in warmes Wasser stellen. Himbeer - Sahne - Dessert aus der Form (Schรผssel) stรผrzen und auf den Beerenspiegel legen. Daneben etwas von der Preiselbeersahne geben. Mit frischen Himbeere, Minzeblรคttern und Preiselbeeren garnieren.
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vom
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