1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenteller

Beerenteller

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Himbeer - Sahne - Dessert
Himbeeren tiefgefroren50 Gramm
Puderzucker1 Esslรถffel
Schlagsahne75 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Beerenspiegel
TK-Beerenmischung100 Gramm
Puderzucker1 Esslรถffel
Preiselbeersahne
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Pรคckchen
Wild - Preiselbeeren aus dem Glas1 Esslรถffel
Anrichten
Himbeeren frisch etwas
Minzeblรคtter etwas
Wild - Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Himbeer - Sahne - Dessert

    1.Himbeeren auftauen. Mit Puderzucker pรผrieren und kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Sahne mit Zucker und Vanillezucker erhitzen. Eigelb mit zwei Esslรถffel der heiรŸen Flรผssigkeit vorsichtig verrรผhren und dann in die heiรŸe Sahne rรผhren. Unter Rรผhren kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gelatine gut ausdrรผcken und in der Sahne auflรถsen. Das Himbeerpรผree unterrรผhren. Wen die Kerne stรถren, Pรผree vorher durch ein Sieb streichen.

    3.Das Ganze in zwei kalt ausgespรผlte Fรถrmchen oder Schรผsseln fรผllen und kalt stellen.

  • Beerenspiegel

    4.Beeren kurz antauen lassen. Mit Puderzucker in einen Topf geben. Unter Rรผhren erhitzen und fรผnf Minuten leicht kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Durch ein Sieb streichen.

  • Preiselbeersahne

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren mit unterrรผhren.

  • Anrichten

    6.Auf einen Teller den Beerenspiegel geben. Fรถrmchen (oder Schรผsseln) kurz in warmes Wasser stellen. Himbeer - Sahne - Dessert aus der Form (Schรผssel) stรผrzen und auf den Beerenspiegel legen. Daneben etwas von der Preiselbeersahne geben. Mit frischen Himbeere, Minzeblรคttern und Preiselbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerentellerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich