Zutaten für 4 Personen
Heidelbeer - Panna Cotta | |
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Heidelbeeren frisch | 125 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Milch | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Vanilleschote | 1 |
Himbeersoße | |
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Himbeeren tiefgefroren | 100 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Anrichten | |
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Himbeeren | etwas |
Minzeblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Heidelbeer - Panna Cotta
1.Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen. Heidelbeeren mit Limettensaft und Puderzucker pürieren.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen. Das Mark dazugeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen.
3.Panna Cotta mit dem Heidelbeerpüree vermengen. In kalt ausgespülte Formen füllen und ca. 6 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Himbeersoße
4.Himbeeren mit Puderzucker in einen Topf geben und erwärmen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.
Anrichten
5.Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit der Himbeersoße anrichten. Mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.
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vom
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