Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 300 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.Erdbeeren waschen - Putzen - in Stücke schneiden
3.200 Gramm Erdbeeren mit Sahne - Zucker - dem Mark der Vanilleschote in einem Topf geben - auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen
4.Erdbeeren in der heißen Sahne mit dem Mixstab pürieren
5.Gelatine ausdrücken - in die heiße Masse geben unter rühren auflösen
6.In Portionsförmchen geben - abkühlen lassen - abgedeckt im Kühlschrank fest werden lassen
7.Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren - Die Soße zur Panna-Cotta servieren
8.Die ausgekratzte Vanilleschote klein schneiden - mit Zucker in ein Schraubglas geben - ergibt einen leckeren Vanillezucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Panna-Cotta“