Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Sahne | 300 Milliliter |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanilleschote | 1 |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
2.Erdbeeren waschen - Putzen - in Stรผcke schneiden
3.200 Gramm Erdbeeren mit Sahne - Zucker - dem Mark der Vanilleschote in einem Topf geben - auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht kรถcheln lassen
4.Erdbeeren in der heiรen Sahne mit dem Mixstab pรผrieren
5.Gelatine ausdrรผcken - in die heiรe Masse geben unter rรผhren auflรถsen
6.In Portionsfรถrmchen geben - abkรผhlen lassen - abgedeckt im Kรผhlschrank fest werden lassen
7.Restliche Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pรผrieren - Die Soรe zur Panna-Cotta servieren
8.Die ausgekratzte Vanilleschote klein schneiden - mit Zucker in ein Schraubglas geben - ergibt einen leckeren Vanillezucker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu โErdbeer-Panna-Cottaโ