Zutaten für 3 Personen
Beeren - Mousse | |
---|---|
Limette frisch | ½ |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
TK-Beerenmischung | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Grappa | 3 Centiliter |
Himbeersoße | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 100 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
---|---|
etwas Vanillesoße | etwas |
Himbeeren | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Beeren - Mousse
1.Limette auspressen. Joghurt mit Crème fraîche, Sahne, Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Beeren mit Puderzucker und Grappa in einem Topf erhitzen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb streichen.
3.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel der Joghurtmasse verrühren. Dann zu der restlichen Masse geben und gut verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, das Beerenpüree unterrühren. In kalt ausgespülte Schalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Himbeersoße
4.Himbeeren auftauen. Ein paar Schöne als Deko zur Seite legen. Den Rest mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Anrichten
5.Die Schalen kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit der Himbeersoße anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Beeren - Mousse mit Himbeersoße“