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Beeren - Mousse mit Himbeersoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Beeren - Mousse
Limette frisch½
Naturjoghurt150 Gramm
Crème fraîche150 Gramm
Schlagsahne2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
TK-Beerenmischung150 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Grappa3 Centiliter
Himbeersoße
Himbeeren tiefgefroren100 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Anrichten
etwas Vanillesoße etwas
Himbeeren etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Beeren - Mousse

    1.Limette auspressen. Joghurt mit Crème fraîche, Sahne, Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Beeren mit Puderzucker und Grappa in einem Topf erhitzen. Fünf Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Durch ein Sieb streichen.

    3.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel der Joghurtmasse verrühren. Dann zu der restlichen Masse geben und gut verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, das Beerenpüree unterrühren. In kalt ausgespülte Schalen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

  • Himbeersoße

    4.Himbeeren auftauen. Ein paar Schöne als Deko zur Seite legen. Den Rest mit dem Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • Anrichten

    5.Die Schalen kurz in warmes Wasser stellen und auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit der Himbeersoße anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.

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