Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunder - Joghurt - Mousse | |
---|---|
Limette frisch | ½ |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Holundersirup | 30 Milliliter |
Minzeblätter | 4 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
beschwipste Erdbeeren | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 150 Gramm |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Minzeblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Holunder - Joghurt - Mousse
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette auspressen. Joghurt mit Holunderblütensirup und Limettensaft gut verrühren. Minze waschen, trockenschütteln und in ganz feine Streifen schneiden. Unter den Joghurt rühren.
2.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Unter die Joghurtmasse rühren. Ein bis zwei Stunden kalt stellen.
beschwipste Erdbeeren
3.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minzblätter waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren mit Minze und Eierlikör vermengen und 20 Minuten durchziehen lassen.
Anrichten
4.Von der Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen. Zusammen mit den Erdbeeren auf Desserttellern anrichten. Nach Lust und Laune garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Holunder - Joghurt - Mousse ...“