Zutaten für 4 Personen
Creme: | etwas |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Clementine Fruchtsaft | 3 Stk. |
Zitronensaft | ½ Stk. |
Grapefruit Fruchtsaft | 1 Stk. |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zucker | ½ TL |
Götterspeise: | etwas |
Himbeeren frisch | 800 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Himbeergeist | 20 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Deko: | etwas |
Schokoraspeln | 2 EL |
Himbeeren frisch | 8 Stk. |
Johannisbeeren frisch | 4 Stk. |
Minzblätter | 4 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für die Joghurtcreme die Gelatine einweichen. Clementinen-, Zitronen- und Grapefruitsaft erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im heißem Saft auflösen. Mit Joghurt und Puderzucker verrühren, abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, unter die Sahne ziehen. In eine Schüssel füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Für die Götterspeise die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen. Himbeergeist dazugeben und alles 60 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Tuch passieren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in 500 ml abgemessenen Himbeerfond auflösen. Den Sud in Förmchen verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.Anrichten: Aus der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen und auf den Tellern oder in kleinen Formen anrichten. Mit Schokosplittern, Himbeeren, Johannisbeeren und Minze dekorieren. Die Götterspeisen-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller stürzen und mit je einer Himbeere garnieren. Das Ganze mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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