1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtcreme mit Himbeer-Götterspeise

Joghurtcreme mit Himbeer-Götterspeise

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Gelatine weiß3 Blatt
Clementine Fruchtsaft3 Stk.
Zitronensaft½ Stk.
Grapefruit Fruchtsaft1 Stk.
Vollmilchjoghurt150 gr.
Puderzucker50 gr.
Schlagsahne100 gr.
Zucker½ TL
Götterspeise: etwas
Himbeeren frisch800 gr.
Zucker100 gr.
Himbeergeist20 ml
Gelatine6 Blatt
Deko: etwas
Schokoraspeln2 EL
Himbeeren frisch8 Stk.
Johannisbeeren frisch4 Stk.
Minzblätter4 Stk.
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für die Joghurtcreme die Gelatine einweichen. Clementinen-, Zitronen- und Grapefruitsaft erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im heißem Saft auflösen. Mit Joghurt und Puderzucker verrühren, abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, unter die Sahne ziehen. In eine Schüssel füllen und 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Für die Götterspeise die Himbeeren mit dem Zucker aufkochen. Himbeergeist dazugeben und alles 60 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Tuch passieren. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in 500 ml abgemessenen Himbeerfond auflösen. Den Sud in Förmchen verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    3.Anrichten: Aus der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen und auf den Tellern oder in kleinen Formen anrichten. Mit Schokosplittern, Himbeeren, Johannisbeeren und Minze dekorieren. Die Götterspeisen-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller stürzen und mit je einer Himbeere garnieren. Das Ganze mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtcreme mit Himbeer-Götterspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich