Zutaten für 4 Personen
Zutaten Boden: | |
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Vollkornbutterkekse | 60 gr. |
Mandeln gehackt | 30 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 1 EL |
Butter flüssig | 65 gr. |
Zutaten Creme: | |
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Joghurt fettarm | 400 gr. |
Mascarpone | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Puderzucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
Vorbereitung:
1.Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz klein zerkrümmeln......Brösel in eine Schüssel geben....mit Vanillezucker vermischen. Butter auslassen.....über die Krümmel geben und alles gut miteinander vermengen.
2.Den Boden einer kleinen Springform ( 16-18cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.....die Keksbröselmasse darauf verteilen.....festdrücken.....und für mindestens 30 Min. in die Kühlung geben. In der Zwischenzeit die Erdbeeren in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.....1 Ganze für die Deko zurückbehalten.
Zubereitung Creme:
3.Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Min. einweichen. Sahne zu steifem Schnee aufschlagen. Joghurt und Mascarpone mit Puderzucker verrühren. Limettensaft erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
4.3 EL vom Joghurt in die gelöste Gelatine rühren......den Gelatinesaft dann unter die Joghurtmasse rühren......geschlagene Sahne unterheben. Den Boden der Kuchenform mit einer 1cm dicken Schicht Joghurtsahne bestreichen.......Erdbeerscheiben deckend darauf verteilen.
5.Wieder eine Schicht Joghurtsahne verteilen.....glattstreichen....deckend mit Erdbeerscheiben belegen ....mit einer Schicht Joghurtsahne enden.
Deko:
6.Den äußeren Rand mit halbierten Erdbeeren belegen und eine Ganze in die Mitte setzen. Die fertige Torte für ca. 2 - 3 Std. in den Kühlschrank geben.
7.Vor dem Servieren mit einem, im Wasserbad erhitzten Messer den Rand lösen und den Ring entfernen. In beliebige Stücke schneiden.
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vom
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