Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Amarettini | 200 g |
Butter | 80 g |
Kirschen | 1 Glas |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 30 ml |
Finesse Zitrone | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 200 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Puderzucker | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen. Amarattini fein zerbröseln. Mit der Butter mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte 24er-Form drücken. Kühl stellen für ca. 20 min.
2.Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
3.Joghurt, Zucker Zitronensaft und -schale mit Vanillezucker verrühren.
4.Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen.
5.Gelatine ausdrücken und in drei EL Wasser auflösen.
6.5 EL der Joghurtcreme zur Gelatine geben und verrühren. Diese Mischung dann zur restlichen Joghurtcreme geben.
7.Sahne steif schlagen. Unter die Joghurtcreme ziehen. Auf die Kirschen gießen. Mindestens vier Stunden kühlen.
8.Mandeln anrösten, dann mit ca. 0,5 TL Puderzucker karamellisieren. Auskühlen lassen und vor dem Servieren auf der Torte verteilen.
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Joghurttorte aus dem Kühlschrank“