1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Mango-Torte

Joghurt-Mango-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mango 425ml1 Dose
Butter125 g
Lรถffelbiskuits250 g
Vollmilchjoghurt600 g
Zucker100 g
Zucker fรผr die Sahne1 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Gelatine weiรŸ13 Blatt
Sahne400 g
Mango frisch zum Verzieren12 Spalten
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter zerlassen, Biskuitlรถffel zerbrรถseln und mit der Butter vermengen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auskleiden, die Butterbrรถselmasse in die Form drรผcke und 1 Stunde kรผhl stellen.

    2.Mango abtropfen lassen, mit dem Zauberstab pรผrieren. 5 Blatt Gelatine einweichen, auflรถsen und 5 EL Mangopรผree unterrรผhren und dann das ganze in das restliche Pรผree untermischen.

    3.Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrรผhren. Jetzt 8 Blatt Gelatine einweichen, auflรถsen, 4 EL Joghurtcreme unterrรผhren und anschlieรŸend in die Restcreme untermischen.

    4.300g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme heben.

    5.Die Hรคlfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und dann die Hรคlfte des Mangopรผrees daraufgeben und mit einer Gabel marmorieren (wellenfรถrmig durch die beiden Schichten gehen). Dann die restliche Creme und das restliche Pรผree darauf geben und wieder marmorieren. 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    6.Vor dem servieren 100g Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Den Ring lรถsen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Torte mit der Sahne und Mangospalten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Mango-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich