Zutaten für 12 Personen
Mango 425ml | 1 Dose |
Butter | 125 g |
Löffelbiskuits | 250 g |
Vollmilchjoghurt | 600 g |
Zucker | 100 g |
Zucker für die Sahne | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine weiß | 13 Blatt |
Sahne | 400 g |
Mango frisch zum Verzieren | 12 Spalten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter zerlassen, Biskuitlöffel zerbröseln und mit der Butter vermengen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auskleiden, die Butterbröselmasse in die Form drücke und 1 Stunde kühl stellen.
2.Mango abtropfen lassen, mit dem Zauberstab pürieren. 5 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und 5 EL Mangopüree unterrühren und dann das ganze in das restliche Püree untermischen.
3.Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Jetzt 8 Blatt Gelatine einweichen, auflösen, 4 EL Joghurtcreme unterrühren und anschließend in die Restcreme untermischen.
4.300g Sahne steif schlagen und unter die gelierende Joghurtcreme heben.
5.Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, glatt streichen und dann die Hälfte des Mangopürees daraufgeben und mit einer Gabel marmorieren (wellenförmig durch die beiden Schichten gehen). Dann die restliche Creme und das restliche Püree darauf geben und wieder marmorieren. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Vor dem servieren 100g Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Den Ring lösen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Torte mit der Sahne und Mangospalten verzieren.
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vom
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