Zutaten fรผr 10 Personen
*******Teig******* | etwas |
S.KB Mascarpone-Eierlikรถr-Torte | etwas |
*****Fรผllung***** | etwas |
Joghurt | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 40 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Erdbeere frisch | 350 g |
Gelatine | 5 Blatt |
*******auรerdem******* | etwas |
Sahne | 200 g |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
einige Erdbeeren | etwas |
Schokoladenblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Teig wie im Rezept angegeben zubereiten.Die Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 16 min. bei 180ยฐ backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig entfernen.Bisquit mit dem Geschirrtuch aufrollen und abkรผhlen lassen.
2.Erdbeeren waschen und wรผrfeln. Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt und Zucker verrรผhren. Gelatin in einem Topf auflรถsen und abkรผhlen lassen.3Essl. der Joghurtmasse mit der Gelatine vermischen, dieses dann in die restl. Joghurtmasse rรผhren
3.Die Creme so lange kรผhlen bis sie zu gelieren beginnt. Nochmals verrรผhren und die Sahne unterheben. Creme halbieren. Unter eine Hรคlfte die Schokoraspel, unter die andere Hรคlfte die Erdbeeren heben.
4.Bisquitrolle wieder abrollen und die Schokocreme auf den Boden streichen. Dann die Erdbeercreme. Die Rolle wieder vorsichtig aufrollen und 3Std. in den Kรผhlschrank stellen.
5.Sahne steif schlagen , die Rolle damit bestreichen und mit dem Kakao bestรคuben. Mit Erdbeeren und Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
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