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Erdbeerrolle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl120 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für die Füllung: etwas
Erdbeerpuddingpulver1 Päckchen
Milch300 ml
Zucker2 EL
Erdbeeren500 g
Wasser oder Zitronenlikör4 EL
Gelatine weiß1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zur Dekoration etwas
Sahne100 ml
Zucker1 EL (gestrichen)
Kakaopulver etwas
einige Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die ganzen Eier in der Küchenmaschine oder mit Handrührer erst ca. 4 Min. sehr schaumig rühren. Danach unter Zugabe den Zucker mit dem Vanillezucker weißschaumig rühren, bzw. solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und den Backpulver mischen, und auf die Eiercreme sieben, und mit einem Kochlöffel vorsichtig unterrühren.

    3.Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtem Blech geben, gleichmäßig verstreichen und bei 200° Ober/Unterhitze auf der Mittelschiene ca. 10-12 Min. backen.

    4.Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Küchentuch, das leicht mit Zucker bestreut ist, stürzen, aufrollen, und so auskühlen lassen.

    5.Während der Abkühlzeit den Erdbeerpudding nach Packungsanweisung zubereiten, allerdings nur mit 300 ml Milch anstatt mit 500 ml Milch, und nur mit 2 EL Zucker, anstatt mit 4 EL Zucker. Den Pudding kühlen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    6.Die Gelatine in 4 EL Wasser oder Likör quellen lassen.

    7.In der Zwischenzeit die gewaschenen Erdbeeren (einige zur Dekoration ganz lassen und zur Seite legen) in kleine Stückchen schneiden.

    8.200 ml Sahne mit dem Vanillezucker anschlagen, und dann das Päckchen Sahnesteif nach und nach dazugeben, und jetzt ganz steif schlagen. Sahne kühlen.

    9.Die gequollene Gelatine nun bei ganz geringer Hitze schmelzen, bzw. auflösen. Von dem in der Zwischenzeit von dem erkalteten Pudding ein Drittel in die Gelatine geben, kräftig verrühren, und dann wieder zurückgeben zu den restlichen zwei Drittel Pudding. Wieder kühlen.

    10.Wenn der Pudding anfängt zu gelieren, die Sahne unterrühren. Jetzt die Biskuitrolle wieder vorsichtig ausrollen, und mit der Pudding-Sahnecreme einstreichen. Die Erdbeerstückchen darauf verteilen, und nun aufrollen.

    11.Für die Dekoration: 100 ml Sahne mit einem gestrichenen EL Zucker steif schlagen, und die Rolle damit bestreichen, und mit den zurückgelassenen Erdbeeren garnieren.

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