1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerrolle

Erdbeerrolle

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl120 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung: etwas
Erdbeerpuddingpulver1 Pรคckchen
Milch300 ml
Zucker2 EL
Erdbeeren500 g
Wasser oder Zitronenlikรถr4 EL
Gelatine weiรŸ1 Pรคckchen
Schlagsahne200 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zur Dekoration etwas
Sahne100 ml
Zucker1 EL (gestrichen)
Kakaopulver etwas
einige Erdbeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Die ganzen Eier in der Kรผchenmaschine oder mit Handrรผhrer erst ca. 4 Min. sehr schaumig rรผhren. Danach unter Zugabe den Zucker mit dem Vanillezucker weiรŸschaumig rรผhren, bzw. solange rรผhren, bis der Zucker aufgelรถst ist. Das Mehl mit dem Vanillepuddingpulver und den Backpulver mischen, und auf die Eiercreme sieben, und mit einem Kochlรถffel vorsichtig unterrรผhren.

    3.Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegtem Blech geben, gleichmรครŸig verstreichen und bei 200ยฐ Ober/Unterhitze auf der Mittelschiene ca. 10-12 Min. backen.

    4.Den fertigen Biskuit auf ein feuchtes Kรผchentuch, das leicht mit Zucker bestreut ist, stรผrzen, aufrollen, und so auskรผhlen lassen.

    5.Wรคhrend der Abkรผhlzeit den Erdbeerpudding nach Packungsanweisung zubereiten, allerdings nur mit 300 ml Milch anstatt mit 500 ml Milch, und nur mit 2 EL Zucker, anstatt mit 4 EL Zucker. Den Pudding kรผhlen, dabei ab und zu umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    6.Die Gelatine in 4 EL Wasser oder Likรถr quellen lassen.

    7.In der Zwischenzeit die gewaschenen Erdbeeren (einige zur Dekoration ganz lassen und zur Seite legen) in kleine Stรผckchen schneiden.

    8.200 ml Sahne mit dem Vanillezucker anschlagen, und dann das Pรคckchen Sahnesteif nach und nach dazugeben, und jetzt ganz steif schlagen. Sahne kรผhlen.

    9.Die gequollene Gelatine nun bei ganz geringer Hitze schmelzen, bzw. auflรถsen. Von dem in der Zwischenzeit von dem erkalteten Pudding ein Drittel in die Gelatine geben, krรคftig verrรผhren, und dann wieder zurรผckgeben zu den restlichen zwei Drittel Pudding. Wieder kรผhlen.

    10.Wenn der Pudding anfรคngt zu gelieren, die Sahne unterrรผhren. Jetzt die Biskuitrolle wieder vorsichtig ausrollen, und mit der Pudding-Sahnecreme einstreichen. Die Erdbeerstรผckchen darauf verteilen, und nun aufrollen.

    11.Fรผr die Dekoration: 100 ml Sahne mit einem gestrichenen EL Zucker steif schlagen, und die Rolle damit bestreichen, und mit den zurรผckgelassenen Erdbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeerrolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich