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Birnentorte mit Schmand II

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden : etwas
Eier3
Zucker100 gr.
Wasser kalt3 El
Mehl150 gr
Backpulver2 TL
Fรผr den Belag : etwas
Pudinngpulver Vanille2 Pรคckchen
Wasser300 ml
Saft Apfel o. Birnensaft200 ml
Zitrone frisch gepresst1
Zucker50 gr
Saft zum anrรผhren des Puddingpulvers100 ml
Birnen frisch , gut gereift4
Fรผr den zweiten Belag : etwas
Schmand2 Becher
Sahne1 Becher
Sahnefestiger2 Pรคckchen
Ahornsirup zum sรผรŸen3 EL
Schokospรคne zur Deko etwas
Backform 26 cm Durchmesser etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.

    3.Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180ยฐ ca 20 Minuten backen. danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrรผhren.

    5.Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und abkรผhlen lassen.

    6.Die Birnen schรคlen ,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden . Diese in den Pudding rรผhren und

    7.Den Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen und die abgekรผhlte Puddingmasse darauf verteilen und in den Kรผhlschrank stellen.

    8.Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .

    9.Den Schmand mit Ahornsirup verrรผhren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrรผhren.

    10.Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und fรผr 2 Stunden kรผhl stellen .

    11.Mit Schokospรคnen den Rand der Torte garnieren.

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    Rezept von Anna-Anita
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