Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden : | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Wasser kalt | 3 El |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr den Belag : | etwas |
Pudinngpulver Vanille | 2 Pรคckchen |
Wasser | 300 ml |
Saft Apfel o. Birnensaft | 200 ml |
Zitrone frisch gepresst | 1 |
Zucker | 50 gr |
Saft zum anrรผhren des Puddingpulvers | 100 ml |
Birnen frisch , gut gereift | 4 |
Fรผr den zweiten Belag : | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Ahornsirup zum sรผรen | 3 EL |
Schokospรคne zur Deko | etwas |
Backform 26 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier mit Wasser und Zucker schaumig rรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme heben.
3.Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform verteilen und bei 180ยฐ ca 20 Minuten backen. danach ca. 5 Min. ruhen lassen .Nun den Boden vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Inzwischen das Puddingpulver mit 100 ml Saft anrรผhren.
5.Nun Wasser ,Saft , Zironensaft und 50 gr Zucker aufkochen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und abkรผhlen lassen.
6.Die Birnen schรคlen ,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden . Diese in den Pudding rรผhren und
7.Den Boden mit einem Tortenring umschlieรen und die abgekรผhlte Puddingmasse darauf verteilen und in den Kรผhlschrank stellen.
8.Jetzt die Sahne Sahne steif schlagen .
9.Den Schmand mit Ahornsirup verrรผhren und mit der steifen Sahne vermengen. Damit die Creme fester wird noch Sahnesteif unterrรผhren.
10.Die Schmandcreme auf den Birnenbelag streichen und fรผr 2 Stunden kรผhl stellen .
11.Mit Schokospรคnen den Rand der Torte garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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