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Kuchen : Pfälzer Grumbeere mit Vanillencemefüllung oder Champagnercremefüllung

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brandteig :
150 g Mehl etwas
1 EL Zucker etwas
3 Eier etwas
1 Prise Salz etwas
250 ml Wasser etwas
5 EL Sonnenblumenöl etwas
Fritierfett zum ausbacken etwas
Vanillencemefüllung :
250 ml Milch etwas
60 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
1 Prise Salz etwas
1 Eigelb etwas
1 Pck. Bourbon Vanillenpuddingpulver etwas
8 Blätter Gelatine etwas
5 TL Puderzucker etwas
750 ml Sahne etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Öl, Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das Mehl auf einmal hineinschütten und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes gut durcharbeiten. Den Topf wieder auf die heiße Herdplatte stellen und so lange weiterarbeiten, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.

    2.Den Teigkloß in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät sofort ein Ei darunterkneten und die Masse etwas abkühlen lassen. Die restlichen Eier nacheinander darunterkneten, bis der Teig glänzt.

    3.Mit 2 EL gr. Klößchen vom Teig abstechen und im heißen Fritierfett goldgelb ausbacken. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wenden .

    4.Vanillencemefüllung :Bis auf 6 EL die restliche Milch in einen Topf gießen u. mit beiden Zuckersorten u. Salz aufkochen. Die verbliebene Milch mit Puddingpulver und den Eigelben verrühren, in die heiße Milch einrühren u. zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel umfüllen u. mit etwas Puderzucker bestreuen, das verhindert die Hautbildung, mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig auskühlen lassen.

    5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen. Pudding mit einem Pürierstab sowie dem Puderzucker ganz fein mixen. Die aufgelöste Gelatine unter die Puddingcreme rühren. Die Puddingcreme löffelweise unter das steif geschlagene Sahne heben und gut vermengen.

    6.Die Füllung in einen Spritzbeutel geben und mit dem dünnen Spritzaufsatz in das Innere des Krapfens füllen .

  • Info für die Champagnercremefüllung :

    7.Die Vanillencremefüllung genauso herstellen nur das man anstatt 8 Gelatineblätter auf 10 Gelantineblätter aufstockt und in den abgekühlten Pudding 150 ml Champagner mit einrührt und dann erst die Sahne unterhebt .

  • Tipp :

    8.Man muss nicht Champagner für die Füllung verwenden es geht auch mit Prosecco oder Sekt . Wer mag auch mit Cognac oder Rum da muss man aber die Menge reduzieren und nach seinem Geschmack gehen .

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