Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig-Boden: | |
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Mehl | 220 g |
Puderzucker | 75 g |
Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Crรจme: | |
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Puddingpulver Vanille | 1 Pck. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Schmand | 500 g |
Himbeeren | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Fรผr den Mรผrbeteig:
1.Das Mehl, den Puderzucker, die Butterflรถckchen und das Eigelb in einer Schรผssel zu einem kompakten Mรผrbeteig verarbeiten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min in den Kรผhlschrank stellen.
Fรผr die Crรจme:
2.Inzwischen von der Milch 6 EL abnehmen und dieser Puddingpulver anrรผhren. Den groรen Rest Milch in einem Topf mit Zucker aufkochen und die Puddingmilch einrรผhren, nochmals unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas erkalten lassen und anschlieรend den Schmand unterrรผhren.
3.Den Ofen auf 175 ยฐC vorheizen (Umluft: 160ยฐC). Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Teig darin ausbreiten und dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Den Teig-Boden dann mit einer Gabel etwas einstechen. Nun die Crรจme auf dem Boden verteilen und die Himbeeren auf die Crรจme streuen, etwas in die Puddingmasse eindrรผcken. Jetzt muss der Kuchen noch ca. 60 min backen und nachdem er abgekรผhlt ist mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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