Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig-Boden: | |
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Mehl | 220 g |
Puderzucker | 75 g |
Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Crème: | |
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Puddingpulver Vanille | 1 Pck. |
Milch | 400 ml |
Zucker | 50 g |
Schmand | 500 g |
Himbeeren | 250 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Für den Mürbeteig:
1.Das Mehl, den Puderzucker, die Butterflöckchen und das Eigelb in einer Schüssel zu einem kompakten Mürbeteig verarbeiten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
Für die Crème:
2.Inzwischen von der Milch 6 EL abnehmen und dieser Puddingpulver anrühren. Den großen Rest Milch in einem Topf mit Zucker aufkochen und die Puddingmilch einrühren, nochmals unter ständigem Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas erkalten lassen und anschließend den Schmand unterrühren.
3.Den Ofen auf 175 °C vorheizen (Umluft: 160°C). Eine Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig darin ausbreiten und dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Den Teig-Boden dann mit einer Gabel etwas einstechen. Nun die Crème auf dem Boden verteilen und die Himbeeren auf die Crème streuen, etwas in die Puddingmasse eindrücken. Jetzt muss der Kuchen noch ca. 60 min backen und nachdem er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
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