1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Himbeer-Kuchen

Schmand-Himbeer-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig-Boden:
Mehl220 g
Puderzucker75 g
Butter125 g
Eigelb1
Crรจme:
Puddingpulver Vanille1 Pck.
Milch400 ml
Zucker50 g
Schmand500 g
Himbeeren250 g
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fรผr den Mรผrbeteig:

    1.Das Mehl, den Puderzucker, die Butterflรถckchen und das Eigelb in einer Schรผssel zu einem kompakten Mรผrbeteig verarbeiten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 min in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผr die Crรจme:

    2.Inzwischen von der Milch 6 EL abnehmen und dieser Puddingpulver anrรผhren. Den groรŸen Rest Milch in einem Topf mit Zucker aufkochen und die Puddingmilch einrรผhren, nochmals unter stรคndigem Rรผhren aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas erkalten lassen und anschlieรŸend den Schmand unterrรผhren.

  • 3.Den Ofen auf 175 ยฐC vorheizen (Umluft: 160ยฐC). Eine Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben. Den Teig darin ausbreiten und dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Den Teig-Boden dann mit einer Gabel etwas einstechen. Nun die Crรจme auf dem Boden verteilen und die Himbeeren auf die Crรจme streuen, etwas in die Puddingmasse eindrรผcken. Jetzt muss der Kuchen noch ca. 60 min backen und nachdem er abgekรผhlt ist mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****e
    vom
    Profilbild von j****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Himbeer-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich