Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Puderzucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Das Puddingpulver mit 4 Esslöffeln Zucker und 12 Esslöffeln Milch auflösen. Die restliche Milch zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen. Das aufgelöste Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Puddingcreme abkühlen lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.
2.200 gr. Mehl, 100 gr. Butter, das Ei die Sahne, das Wasser und die 4 Esslöffel Zucker zu einem Mürbeteig verarbeiten.
3.Eine Springform von 26 cm mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf dem Boden der Springform ausbreiten und einen Rand von 2 cm formen.
4.150 gr. Butter, 200 gr. Zucker, Vanillezucker und 200 gr. Mehl mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. (Sollten sie nicht grobkörnig genug werden, noch etwas Butter hinzugeben).
5.Den Teig einige male mit einer Gabel einsteiche, die abgekühlte Puddingcreme hinaufgeben und die Streusel sehr vorsichtig darüber verteilen.
6.Bei 175 Grad 50 Minuten backen.
7.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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