1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Muffins

Bienenstich-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker165 g
Sahne6 EL
Honig3 EL
Mandelblรคttchen75 g
Butter360 g
Eier2
Sauerrahm180 g
Mehl180 g
gemahlene Mandeln45 g
Backpulver3 TL
Natron3 Msp
Mandelpuddingpuler30 g
Milch375 ml
Himbeeren oder andere Beeren125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sahne mit dem Honig verrรผhren und 25g Zucker in einem Topf unter rรผhren zum kochen bringen. Mandelblรคttchen einrรผhren, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Teig: 180g Butter mit 90g Zucker zu einer cremigen Masse rรผhren, Eier und Sauerrahm nacheinander unterrรผhren, Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, zufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun in gefettete Mulden eines Muffinblechs fรผllen, Mandelcreme darauf verteilen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180ยฐC backen. Herrausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Fertigstellung: Puddingpulver, รผbrigen Zucker, 9 EL Milch verrรผhren, รผbrige Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver dazugeben, aufkochen und unter rรผhren abkรผhlen lassen. Abwechselnd lรถffelweise Pudding mit รผbriger Butter verrรผhren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.

    4.Muffins waagerecht halbieren und mit der Creme fรผllen. Mit Beeren und Puderzucker garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich