Zutaten für 6 Personen
Zucker | 165 g |
Sahne | 6 EL |
Honig | 3 EL |
Mandelblättchen | 75 g |
Butter | 360 g |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 180 g |
Mehl | 180 g |
gemahlene Mandeln | 45 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 3 Msp |
Mandelpuddingpuler | 30 g |
Milch | 375 ml |
Himbeeren oder andere Beeren | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sahne mit dem Honig verrühren und 25g Zucker in einem Topf unter rühren zum kochen bringen. Mandelblättchen einrühren, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Für den Teig: 180g Butter mit 90g Zucker zu einer cremigen Masse rühren, Eier und Sauerrahm nacheinander unterrühren, Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun in gefettete Mulden eines Muffinblechs füllen, Mandelcreme darauf verteilen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180°C backen. Herrausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Fertigstellung: Puddingpulver, übrigen Zucker, 9 EL Milch verrühren, übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben, aufkochen und unter rühren abkühlen lassen. Abwechselnd löffelweise Pudding mit übriger Butter verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.Muffins waagerecht halbieren und mit der Creme füllen. Mit Beeren und Puderzucker garnieren.
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vom
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