Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 165 g |
Sahne | 6 EL |
Honig | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 75 g |
Butter | 360 g |
Eier | 2 |
Sauerrahm | 180 g |
Mehl | 180 g |
gemahlene Mandeln | 45 g |
Backpulver | 3 TL |
Natron | 3 Msp |
Mandelpuddingpuler | 30 g |
Milch | 375 ml |
Himbeeren oder andere Beeren | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Sahne mit dem Honig verrรผhren und 25g Zucker in einem Topf unter rรผhren zum kochen bringen. Mandelblรคttchen einrรผhren, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Fรผr den Teig: 180g Butter mit 90g Zucker zu einer cremigen Masse rรผhren, Eier und Sauerrahm nacheinander unterrรผhren, Mehl, Mandeln, Backpulver und Natron mischen, zufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nun in gefettete Mulden eines Muffinblechs fรผllen, Mandelcreme darauf verteilen und ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180ยฐC backen. Herrausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Fertigstellung: Puddingpulver, รผbrigen Zucker, 9 EL Milch verrรผhren, รผbrige Milch aufkochen, angerรผhrtes Puddingpulver dazugeben, aufkochen und unter rรผhren abkรผhlen lassen. Abwechselnd lรถffelweise Pudding mit รผbriger Butter verrรผhren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
4.Muffins waagerecht halbieren und mit der Creme fรผllen. Mit Beeren und Puderzucker garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โBienenstich-Muffinsโ