Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 325 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 440 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 250 gr. |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter, Vanillezucker und 200 gr. Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. In die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen.Auskühlen lassen.
2.Inzwischen das Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen. Auskühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und klein scjhneiden. Gelatine einweichen. Pudding glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2 EL Pudding verrühren. In Rest Pudding rühren. Kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, unter den gelierenden Pudding heben. Auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. Guß nach Anweisung kochen. Mit einem Löffel gleichmäßig auf die Beeren verteilen.
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vom
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