Zutaten fรผr 6 Personen
Butter zimmerwarm | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 325 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 440 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 250 gr. |
Tortenguร rot | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Butter, Vanillezucker und 200 gr. Zucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrรผhren. In die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen.Auskรผhlen lassen.
2.Inzwischen das Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 6 EL Milch glatt rรผhren. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und ca. 1 Minute kochen. Auskรผhlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, putzen und klein scjhneiden. Gelatine einweichen. Pudding glatt rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. Mit 2 EL Pudding verrรผhren. In Rest Pudding rรผhren. Kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, unter den gelierenden Pudding heben. Auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. Guร nach Anweisung kochen. Mit einem Lรถffel gleichmรครig auf die Beeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schnittenโ