1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schnitten

Erdbeer-Schnitten

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter zimmerwarm250 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker325 gr.
Eier Freiland5
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch440 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Erdbeeren frisch1 ½ kg
Gelatine4 Blatt
Sahne250 gr.
TortenguรŸ rot2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter, Vanillezucker und 200 gr. Zucker cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrรผhren. In die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20-25 Minuten backen.Auskรผhlen lassen.

    2.Inzwischen das Puddingpulver, 50 gr. Zucker und 6 EL Milch glatt rรผhren. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrรผhren und ca. 1 Minute kochen. Auskรผhlen lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und klein scjhneiden. Gelatine einweichen. Pudding glatt rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen. Mit 2 EL Pudding verrรผhren. In Rest Pudding rรผhren. Kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, unter den gelierenden Pudding heben. Auf den Kuchen streichen. Mit Erdbeeren belegen. GuรŸ nach Anweisung kochen. Mit einem Lรถffel gleichmรครŸig auf die Beeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich