Zutaten für 12 Personen
----Boden---- | etwas |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
----Füllung---- | etwas |
Schokopuddingpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Milch | ½ l |
Trauben | 500 g |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden Zucker und Butter cremig rühren,Eier nach und nach unterrühren.Mehl und Backpulver unterrühren.In eine gefettete Springform streichen und bei 180° 20 Min. backen. Auskühlen lassen.Boden auf eine Platte legen.Einen Ring umlegen.
2.Trauben waschen trocknen und entkernen.
3.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Eigelb und Schokopuddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker zum kochen bringen,Eipulver gemisch unterrühren und 1 Min.kochen.Eischnee unterheben.
4.Schokopudding auf den Boden streichen und die Trauben in den Pudding drücken.Vanillepudding gleich wie Schokopudding herstellen.Vanillepudding auf den Schokopudding streichen.Komplet auskühlen lassen.Mit Schokoraspeln garnieren.
5.Wer keine Eier in den Pudding möchte kann stattdessen je 100 ml geschlagene Sahne unterheben.Aber dann bitte die Puddings etwas auskühlen lassen.
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vom
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