Zutaten für 10 Personen
Glutenfrei ist am Ende des Rezeptes beschrieben ! | etwas |
Bisquitt-Boden: | |
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Eier | 3 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Dinkelmehl Typ 630 | 100 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Weinsteinbackpulver | 1 Pck. |
Belag: | |
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Schokopudding - laktose und glutenfrei | 2 Pck. |
Brauner Zucker | 4 EL |
Kakaopulver | 4 TL |
Portwein rot | 2 cl |
Spekulatiusgewürz | 2 TL |
Mondamin-Pulver | 4 TL |
Sojadrink ungesüßt | 1 Liter |
Sojacreme von SOJATOO | 150 ml |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Deko: | |
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weiße Schokolade - laktosefrei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Tortenboden:
1.Eier trennen und Eischnee schlagen
2.Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dinkelmeh,l Kakao und Weinsteinbackpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf eine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 160° Grad backen. Boden einige Stunden abkühlen lassen.
Schoko-Spekulatius-Creme:
3.Das Puddingpulver mit ca. 200 ml kalter Sojamilch anrühren. Zucker, Kakao, Portwein, Spekulatiusgewürz und Mondamin dazu rühren.
4.Die restliche Sojamilch erhitzen und die Puddingmasse langsam dazugeben und mit dem Schneebesen rühren, bis der Pudding dick wird.
5.Den fertigen Pudding in einer Keramikschüssel im kalten Wasserbad rühren bis er völlig erkaltet ist (ohne eine Haut zu bekommen). Sojacreme schlagen und unter den Pudding rühren.
Torte:
6.Den Tortenboden auf eine Platte legen und einen Tortenring darum befestigen. Den Boden mit etwas Kirschsaft tränken und mit Sauerkirschen belegen. Dann die Puddingcreme darauf geben und für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Tortenring abnehmen und weiße Schokolade darüber raspeln.
Glutenfrei:
8.statt Mehl 50% Mondamin / 50% Reismehl
9.Dinkelmehl nimmt Feuchtigkeit schlechter auf, daher länger rühren. Dies gilt auch für die Glutenfreie Variante.
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vom
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