Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Pudding: | etwas |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 2 Esslรถffel |
Eier Freiland | 2 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 ½ Kilogramm |
Zucker weiร | 1 ½ Esslรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiร | 140 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 50 Min
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Fรผr den Pudding beiden Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Das Pudding Pulver mit 4-5 Esslรถffel Milch anrรผhren und die Eigelbe unterrรผhren. Den Pudding kochen. Den fertigen Pudding in eine Schรผssel fรผllen, mit Folie abdecken und abkรผhlen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,รผber die Butter Masse sieben und unterrรผhren. Nรผsse, Prise Salz und den Zimt dazu geben und unterrรผhren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmรครig verstreichen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den abgekรผhlten Pudding heben. Den Pudding nun auf dm Teig verstreichen. Die halbierten Pflaumen auf den Pudding legen. Die 1,5 Esslรถffel Zucker mit dem halben Lรถffel Zimt vermengen und รผber die Pflaumen streuen.
4.Fรผr die Streusel Mehl, Zucker und die Mandeln in eine Schรผssel geben, die kalte Butter in kleine Stรผcken dazu geben und alles zu feinen Streusel verarbeiten. Die Streusel nun รผber den Pflaumen verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Pudding und Streuselโ