Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Für den Pudding: | etwas |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 2 Esslöffel |
Eier Freiland | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 ½ Kilogramm |
Zucker weiß | 1 ½ Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiß | 140 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 50 Min
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Für den Pudding beiden Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Das Pudding Pulver mit 4-5 Esslöffel Milch anrühren und die Eigelbe unterrühren. Den Pudding kochen. Den fertigen Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie abdecken und abkühlen lassen.
2.In einer Rühr Schüssel die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,über die Butter Masse sieben und unterrühren. Nüsse, Prise Salz und den Zimt dazu geben und unterrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding heben. Den Pudding nun auf dm Teig verstreichen. Die halbierten Pflaumen auf den Pudding legen. Die 1,5 Esslöffel Zucker mit dem halben Löffel Zimt vermengen und über die Pflaumen streuen.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker und die Mandeln in eine Schüssel geben, die kalte Butter in kleine Stücken dazu geben und alles zu feinen Streusel verarbeiten. Die Streusel nun über den Pflaumen verteilen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze mittlere Schiene ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.
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vom
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