Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Knetteig : | etwas |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Schokoladenpulver | 1 Eรl. |
fรผr den Belag 1 : | etwas |
kernlose Weintrauben weiร oder blau | 250 g |
Apfelsaft oder Weiรwein | 250 ml |
Zucker | 25 g |
Tortenguร | 1 Pck. |
fรผr die Fรผllung : | etwas |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Vanillepudding | 650 g |
fรผr den Belag 2 : | etwas |
Weintrauben wie oben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben, zu Streuseln verarbeiten.
2.Gut 2/3 der Streusel in eine ausgebutterte Springform drรผcken. Etwa einen 3 cm hohen Rand hochdrรผcken.
3.Unter die restlichen Streusel das Schokoladenpulver kneten, dann auf dem hellen Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐ etwa 20 Min. backen.
4.Fรผr den Belag 1 die Traubben waschen und halbieren. Einen Tortenguร aus Apfelsaft/Wein zubereiten. Trauen unterheben und die Masse auf den ausgekรผhlten Boden verteilen.
5.Pudding kochen oder wer mag fertigen Pudding aus dem Kรผhlregal nehmen.
6.Gelatine einweichen und auflรถsen. Unter den Pudding rรผhren und kaltstellen. Wenn er anfรคngt fest zu werden auf den Weintrauben verteilen.
7.Fรผr den 2. Belag Trauben waschen und als Ring auf dem Pudding verteilen.
8.Habe dieses Mal Trauben aus meinem Garten genommen. Muรte allerdings die Kerne entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen & Torten : Weintrauben-Puddingtorteโ