Zutaten für 1 Personen
für den Knetteig : | etwas |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Schokoladenpulver | 1 Eßl. |
für den Belag 1 : | etwas |
kernlose Weintrauben weiß oder blau | 250 g |
Apfelsaft oder Weißwein | 250 ml |
Zucker | 25 g |
Tortenguß | 1 Pck. |
für die Füllung : | etwas |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vanillepudding | 650 g |
für den Belag 2 : | etwas |
Weintrauben wie oben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei dazugeben, zu Streuseln verarbeiten.
2.Gut 2/3 der Streusel in eine ausgebutterte Springform drücken. Etwa einen 3 cm hohen Rand hochdrücken.
3.Unter die restlichen Streusel das Schokoladenpulver kneten, dann auf dem hellen Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf 180° etwa 20 Min. backen.
4.Für den Belag 1 die Traubben waschen und halbieren. Einen Tortenguß aus Apfelsaft/Wein zubereiten. Trauen unterheben und die Masse auf den ausgekühlten Boden verteilen.
5.Pudding kochen oder wer mag fertigen Pudding aus dem Kühlregal nehmen.
6.Gelatine einweichen und auflösen. Unter den Pudding rühren und kaltstellen. Wenn er anfängt fest zu werden auf den Weintrauben verteilen.
7.Für den 2. Belag Trauben waschen und als Ring auf dem Pudding verteilen.
8.Habe dieses Mal Trauben aus meinem Garten genommen. Mußte allerdings die Kerne entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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