Zutaten fรผr 4 Personen
Milch fettarm | 250 ml |
Sahne flรผssig | 250 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
Hรผhnerei Eigelb | 1 |
Hรผhnerei Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren frisch | 12 Stk. |
oder anderes Obst -nach Geschmack- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Min
Zubereitung Pudding:
1.Milch und Sahne abmessen und mischen. Puddingpulver mit Zucker mischen und mit 2 EL Milch/Sahnemischung glattrรผhren. Eiweiร von Eigelb trennen. Eiweiร mit der Prise Salz sehr steif aufschlagen. Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verschlagen. .
2.Restl. Milch/Sahnemischung in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen......gelรถstes Puddingpulver unterrรผhren......nochmals kurz aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und schnell das Eigelb unterrรผhren......damit es nicht stockt.
3.Nun das Eiweiร auf den heiรen Pudding gleiten lassen......mit einem Schneebesen grรผndlich unterheben. Das macht den Sahne-Vanillepudding besonders fluffig.
4.12 Erdbeeren waschen und entstielen. Puddingfรถrmchen kalt ausspรผlen.....jeweils 2, in kleine Wรผrfel geschnittene Erdbeeren, in jedes Fรถrmchen setzen. - Wer lieber einen Spiegel aus Erdbeermus haben mรถchte, pรผriert die Erdbeeren (oder anderes Obst) und stellt das Mus kalt-
5.Puddingmasse in die Fรถrmchen fรผllen. Mit einer Gabel die Erdbeerstรผckchen im Pudding verrรผhren......damit etwas von dem Pudding auf den Boden (spรคter die obere Ansicht) kommt. Fรถrmchen mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
Anmerkung:
6.Ich habe zerkleinere Erdbeeren in die Fรถrmchen gegeben. Habe die doppelte Menge zubereitet und die anderen Fรถrmchen ohne Obst befรผllt, um sie mit einem Fruchtspiegel servieren zu kรถnnen. Dieser gekochte Pudding zergeht auf der Zunge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: VANILLE - SAHNE - PUDDINGโ