Zutaten fรผr 4 Personen
frisch gepressten Orangensaft | 500 ml |
Zucker | 100 g |
weiรe GElatine | 6 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
gehackte Pistazien | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Orangensaft durch ein Sieb gieรen. 200 ml vom Orangensaft mit Zucker erhitzen (nicht kochen). Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.Den heiรen Orangensaft von der Herdplatte ziehen. Gelatine ausdrรผcken und im heiรen Orangensaft auflรถsen. Restlichen Orangensaft und 2 EL Zitronensaft untermischen, in 4 Pudding-Fรถrmchen (รก 150 ml) fรผllen und mindestens 4-6 Stunden kalt stellen.
3.Die Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.
4.Den Pudding mit einem Messer vorsichtig vom Rand lรถsen und auf Teller stรผrzen. Mit Sahne anrichten und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
5.Tipp: Statt gehackter Pistazien kann der Pudding auch mit gehackter Minze bestreut werden. Dafรผr von 2 Stielen Minze die Blรคttchen abzupfen und fein hacken.
6.Der Pudding kann auch in Joghurtbecher gefรผllt werden. Dafรผr ein kleines Loch in den Boden des Bechers stechen und von auรen mit einem Klebestreifen zukleben. Den Pudding in die vorbereiteten Joghurt-Becher fรผllen und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Stรผrzen den Klebestreifen entfernen, dann lรถst sich der (Wackel)-Pudding ganz einfach aus dem Becher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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