1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Wackelpudding

Orangen-Wackelpudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frisch gepressten Orangensaft500 ml
Zucker100 g
weiรŸe GElatine6 Blatt
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 EL
gehackte Pistazien4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Orangensaft durch ein Sieb gieรŸen. 200 ml vom Orangensaft mit Zucker erhitzen (nicht kochen). Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    2.Den heiรŸen Orangensaft von der Herdplatte ziehen. Gelatine ausdrรผcken und im heiรŸen Orangensaft auflรถsen. Restlichen Orangensaft und 2 EL Zitronensaft untermischen, in 4 Pudding-Fรถrmchen (รก 150 ml) fรผllen und mindestens 4-6 Stunden kalt stellen.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillezucker einrieseln lassen.

    4.Den Pudding mit einem Messer vorsichtig vom Rand lรถsen und auf Teller stรผrzen. Mit Sahne anrichten und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

    5.Tipp: Statt gehackter Pistazien kann der Pudding auch mit gehackter Minze bestreut werden. Dafรผr von 2 Stielen Minze die Blรคttchen abzupfen und fein hacken.

    6.Der Pudding kann auch in Joghurtbecher gefรผllt werden. Dafรผr ein kleines Loch in den Boden des Bechers stechen und von auรŸen mit einem Klebestreifen zukleben. Den Pudding in die vorbereiteten Joghurt-Becher fรผllen und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen. Vor dem Stรผrzen den Klebestreifen entfernen, dann lรถst sich der (Wackel)-Pudding ganz einfach aus dem Becher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Wackelpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich