1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Art

Dessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Art

2 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schokobiskuit (Rest) etwas
Cointreau4 cl
Wasser50 ml
Schokopuddingpulver1 Beutel
Milch500 ml
Zucker2 Esslรถffel
Sahne200 ml
Bio-Orangen2
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hรคlfte des Biskuit in eine geeignete Form schlichten. Cointrau mit Wasser mischen und mit der Hรคlfte den Biskuit trรคnken.

    2.Aus Milch mit Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, diesen mit Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt, abdecken und erkalten lassen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding rรผhren.

    3.Von den Orangen, die zuerst heiรŸ abgewaschen werden, Zesten reiรŸen, dann die Orangen schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Zesten unter den Pudding rรผhren.

    4.Den getrรคnkten Biskuit mit einem Teil der Puddingcreme bedecken, Darauf die Orangenscheiben schlichten. Nun kommt wieder Biskuit, der getrรคnkt wird und dann der Rest der Puddingcreme. Das Ganze mit Kakao bestรคuben und die restlichen Zesten darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    5.Durch den Sahnepudding ist das Ganze ziemlich weich und sieht auf den Tellern etwas eigenartig aus. Der Geschmack ist aber super.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich