Zutaten fรผr 8 Personen
Schokobiskuit (Rest) | etwas |
Cointreau | 4 cl |
Wasser | 50 ml |
Schokopuddingpulver | 1 Beutel |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Sahne | 200 ml |
Bio-Orangen | 2 |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Hรคlfte des Biskuit in eine geeignete Form schlichten. Cointrau mit Wasser mischen und mit der Hรคlfte den Biskuit trรคnken.
2.Aus Milch mit Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, diesen mit Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt, abdecken und erkalten lassen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding rรผhren.
3.Von den Orangen, die zuerst heiร abgewaschen werden, Zesten reiรen, dann die Orangen schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Hรคlfte der Zesten unter den Pudding rรผhren.
4.Den getrรคnkten Biskuit mit einem Teil der Puddingcreme bedecken, Darauf die Orangenscheiben schlichten. Nun kommt wieder Biskuit, der getrรคnkt wird und dann der Rest der Puddingcreme. Das Ganze mit Kakao bestรคuben und die restlichen Zesten darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
5.Durch den Sahnepudding ist das Ganze ziemlich weich und sieht auf den Tellern etwas eigenartig aus. Der Geschmack ist aber super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Artโ