1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Art

Dessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Art

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokobiskuit (Rest) etwas
Cointreau4 cl
Wasser50 ml
Schokopuddingpulver1 Beutel
Milch500 ml
Zucker2 Esslöffel
Sahne200 ml
Bio-Orangen2
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Hälfte des Biskuit in eine geeignete Form schlichten. Cointreau mit Wasser mischen und mit der Hälfte den Biskuit tränken.

    2.Aus Milch mit Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, diesen mit Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt, abdecken und erkalten lassen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding rühren.

    3.Von den Orangen, die zuerst heiß abgewaschen werden, Zesten reißen, dann die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zesten unter den Pudding rühren.

    4.Den getränkten Biskuit mit einem Teil der Puddingcreme bedecken, Darauf die Orangenscheiben schlichten. Nun kommt wieder Biskuit, der getränkt wird und dann der Rest der Puddingcreme. Das Ganze mit Kakao bestäuben und die restlichen Zesten darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

    5.Durch den Sahnepudding ist das Ganze ziemlich weich und sieht auf den Tellern etwas eigenartig aus. Der Geschmack ist aber super.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich