Zutaten für 8 Personen
Schokobiskuit (Rest) | etwas |
Cointreau | 4 cl |
Wasser | 50 ml |
Schokopuddingpulver | 1 Beutel |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Bio-Orangen | 2 |
Kakaopulver | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Die Hälfte des Biskuit in eine geeignete Form schlichten. Cointreau mit Wasser mischen und mit der Hälfte den Biskuit tränken.
2.Aus Milch mit Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, diesen mit Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegt, abdecken und erkalten lassen. Sahne schlagen und unter den kalten Pudding rühren.
3.Von den Orangen, die zuerst heiß abgewaschen werden, Zesten reißen, dann die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zesten unter den Pudding rühren.
4.Den getränkten Biskuit mit einem Teil der Puddingcreme bedecken, Darauf die Orangenscheiben schlichten. Nun kommt wieder Biskuit, der getränkt wird und dann der Rest der Puddingcreme. Das Ganze mit Kakao bestäuben und die restlichen Zesten darauf verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.
5.Durch den Sahnepudding ist das Ganze ziemlich weich und sieht auf den Tellern etwas eigenartig aus. Der Geschmack ist aber super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Schichtspeise nach Tiramisu-Art“