Zutaten fรผr 6 Personen
Lรถffelbikuits - zwei Verpackungseinheiten | 200 Gramm |
starken Espresso | 200 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 350 ml |
Kartoffelmehl | 2 Esslรถffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stรผck |
Zucker | 6 Esslรถffel |
Marsalla - italinischer Dessertwein, alternativ Amaretto oder Sherry | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Espresso kochen und kalt werden lassen.
2.Von der Milch vier Esslรถffel abnehmen, das Kartoffelmehl, das Vanillemark und zwei Esslรถffel Zucker verrรผhren.
3.Die restliche Milch mit der leeren Vanilleschote zum Kochen bringen und die Mischung aus Schritt 2 in die heiรe Milch rรผhren. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Vanilleschote wieder entnehmen. Ebenfalls kalt werden lassen. Zwischendurch umrรผhren, damit sich auf dem Pudding keine Haut bildet, oder ein Stรผck Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen.
4.Die Lรถffelbiskuit mit der Zuckerschicht nach unten in eine geeignete Auflauf- oder Glasform schlichten und mit dem Kaffee groรzรผgig trรคnken.
5.Die Sahne schlagen. Lรถffelweise den Mascarpone zum Pudding geben und mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Den verbliebenen Zucker, die halbe geriebene Tonkabohne ebenfalls unterrรผhren.
6.Nun die Sahne unterheben und den Marsalla dazu geben.
7.Die Hรคlfte der Creme auf den getrรคnkten Lรถffelbiskuits verteilen.
8.Jetzt eine zweite Lage Biskuits mit der Zuckerseite nach unten auf die Creme legen, ebenfalls mit Kaffee trรคnken und den Rest der Creme darรผber streichen.
9.Mit Kakaopulver bestreuen. Bei mir nur die eine Hรคlfte, weil unser Groรer den Kakao nicht mag.
10.Man kann natรผrlich auch den Pudding aus einem Tรผtchen kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Tiramisu - das 367iste Rezept - aber ohne Eiโ