Zutaten für 10 Personen
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kaffee | 2 Tassen |
FÜR DIE CREME: | etwas |
Mascarpone | 500 gr |
Philadelphia | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillenzucker | 1 Päckchen |
geschlagene Sahne | 200 gr |
Löffelbiskuits | 40 |
kakaopulver zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Kaffee-Milch-Mischung (KMM): die Milch mit dem Kakao und dem Zucker aufkochen, von der Herdplatte nehmen und den Kaffee unterrühren. Die KMM abkühlen lassen.
2.Den Mascarpone mit dem Philadelphia gut verrühren. Den Zucker und den Vanillenzucker unterrühren. die geschlagene Sahne unterheben.
3.Den Boden einer Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und am besten mit einem EL die KMM drüber tun (so das die Biskuits richtig durchgetränkt sind). Eine Schicht Creme daraufgeben und glattstreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darüberlegen leicht eindrücken und mit der KMM tränken. Mit Creme bestreichen und eine weitere Lage Biskuits drauflegen. Die oberste Schicht sollte aus Creme bestehen
4.Min. 5 Std. im Kühlschrank stellen damit es gut durchziehen kann ( aber am besten wäre es am Abend vorher zuzubereiten!) Vor dem Servieren den Kakao drüber streuen.
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vom
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