Zutaten fรผr 12 Personen
Schoko-Biskuit-Boden / siehe mein Kochbuch | 1 x |
Milch | 100 ml |
Zucker | 2 TL |
Kakaopulver | 3 TL (gestrichen) |
schรถn starker Kaffee | 80 ml |
Mascarpone | 250 g |
Quark / 20% | 175 g |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 50 g |
Sahnesteif | 1 x |
Lรถffelbiskuits | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese Torte schmeckt am besten, wenn sie รผber Nacht im Kรผhlschrank durchziehen kann, also sehr gut zum Vorbereiten! ((:: So, nachdem ihr den Schoko-Biskuit gebacken habt, lasst ihr den erstmal n bissl abkรผhlen. Dann die Milch aufkochen (vorsichtig) und Zucker+Kakao darin auflรถsen. Zu guter letzt den Kaffee einrรผhren.
2.Fรผr die Creme verrรผhrt man nun Mascarpone, Quark und Zucker. Die Sahne wird steif mit dem Sahnesteif steif geschlegen und vorsichtig unter die Creme gehoben.
3.Der Tortenboden wird jetzt mit der Hรคlfte der Kaffee-Kakao-Milch (sollte schon noch n bissl warm sein) getrรคnkt. Dann streicht ihr etwas weniger als die Hรคlfte der Creme auf den Tortenboden. Die Lรถffelbiskuits zieht ihr nun einmal kurz einzeln durch die restliche Kaffee-Kakao-Milch zum Trรคnken und legt sie schรถn (wenigstens ein bisschen gleichmรครig((:: ) auf die Torte. Zum Schluss kommt die restliche Crweme rauf. Bis zum Servieren kรผhl stellen, erst dann mit Kakao bestรคuben. GUTEN APPETIT!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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