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Kaffee Creme Torte

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr die Torte
Butter145 Gramm
Zucker145 Gramm
Zartbitter-Kuvertรผre100 Gramm
Eier2 ganze
Espresso stark20 ml
EiweiรŸ3
fรผr die Kaffeecreme
QimiQ Classic Kaffee2 Pkg.
Karamell Kondensmilch1 kl. Dose
Butter100 Gramm
Espresso30 ml
Kakaopulver20 Gramm
Backzucker10 Gramm
Sahnesteiff1 Pรคckchen
Espresso stark30 ml
Kaffeepulver1 Teelรถffel (gestr)
fรผr die Glasur
Himbeermarmelade1 halbes Glas
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Espresso stark2 Teelรถffel
Baileys1 Esslรถffel
Rum1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Allgemeine Vorbereitungen

    1.Backrohr lauwarm vorheizen (30 Grad) und darin die Butter sanft schmelzen - Zartbitterschokolade in kleine Flocken reiben - alle Zutaten abwiegen und bereitstellen - kleine Springform mit Backpapier belegen oder ausbuttern

  • die Torte

    2.Backrohr nun auf 180 Grad vorheizen - die weiche Butter mit dem Zucker gut schaumig rรผhren - danach 2 ganze Eier dazu rรผhren - Schokoladeflocken unterrรผhren - aus den zusรคtzlichen 3 EiweiรŸ einen festen Schnee schlagen - Mehl und Schnee abwechselnd unter die Schokomasse heben - die Teigmasse in die vorbereitete Springform streichen und bei 180 Grad ca. 55 min backen - (Stรคbchenprobe machen)

  • die Kaffeecreme vorbereiten

    3.zimmerwarme Qimiq Kaffeesahne mit dem Mixer gut aufschlagen - 1Dose Karamell-Kondensmilch dazu und nochmals einige min. weiterrรผhren - Kakaopulver, Sahnesteif und Backzucker miteinander vermengen - Butter schmelzen - die Kakao/Zucker/Sahnesteifmischung, den flรผssigen Espresso und die flรผssige Butter nun zum QimiQ geben und erneut gut aufschlagen - zuletzt noch nach Belieben den Kaffeegeschmack der Creme durch Zugabe von gemahlenem Kaffeepulver verstรคrken - die Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und kaltstellen

  • Fertigstellung

    4.Torte aus der Springform holen und auskรผhlen lassen - in 3 Schichten waagrecht durchschneiden - Himbeermarmelade im Topf erwรคrmen damit sie flรผssig wird, dann die Oberflรคchen der Torte damit bestreichen - 1. Tortenboden wieder in die Springform legen - die Hรคlfte der Kaffeecreme darauf verteilen - Mittelteil drรผbersetzen - 2. Hรคlfte der Kaffeecreme einfรผllen und Tortendecke drรผbersetzen - die Oberflรคche der Torte ebenfalls mit Marmelade bestreichen und dann fรผr mind. 3 Std. kaltstellen

  • die Glasur

    5.einen sehr starken Espresso zubereiten - Backzucker in die Rรผhrschรผssel sieben - dann ganz wenig vom Kaffee, Rum und Baileys zugeben und auf kleiner Stufe verrรผhren (lieber zuerst mal weniger Flรผssigkeit und spรคter noch was nachgeben!) - ca. 10 min mit dem Mixer rรผhren bis eine gleichmรครŸige, dickliche Glasurmasse entsteht und der Zucker sich gut aufgelรถst hat - die Torte damit รผberziehen und erneut kaltstellen - danach die Oberflรคche je nach Anlass und Geschmack verzieren

    6.Tipps was man mit den Glasurresten die wรคhrend des glasierend von der Torte tropfen machen kann, findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1981/Reste-einer-Tortenglasur-vernuenftig-verwerten.html

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    Rezept von emari
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