Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel |
Instant-Espressopulver | 2 Pรคckchen |
Kaffeepulver | 1 Esslรถffel |
Gelatine | 6 Blatt |
starker Espresso kalt | 1 Tasse |
Amaretto | 2 Esslรถffel |
Chocolade Sticks,Latte Macchiatto | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Bisquittboden: die Eier mit Zucker & Vanillezucker 10 Min.schaumig rรผhren. (Bild) dann das Mehl, Backpulver & Stรคrke zugeben unterheben. Bei 200 C 15 Min backen.
2.Boden auskรผhlen lassen in der Mitte durchschneiden und den unteren mit Espresso & Amaretto trรคnken. Fรผllung : Quark,Joghurt,Zucker,Zimt,Kakao , Espresso-pulver & Kaffeepulver gut rรผhren Gelatine in kaltem Wasser 10 Min.quellen & dann auflรถsen und unter die Creme rรผhren.
3.(Achtung Gelatine darf nicht zu heiร sein , angleichen) Die Creme kurz in den Kรผhlschrank soll ein wenig fest werden. Um den unteren Boden einen Torten-ring legen. Dann die Hรคlfte der Creme auf den getrรคnkten Boden geben. Den 2.Boden auflegen ebenfalls trรคnken mit Espresso & Amaretto. Dann 2.Creme Hรคlfte auf den Boden geben.
4.Die Dekoration: Kann natรผrlich geรคndert werden. Ich habe 8 Sticks in 1/4 geschnitten & auรen um die Torte gelegt. 2 weitere in 1/4 als Sonne in die Mitte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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