1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Torte

Espresso-Torte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Mehl gesiebt100 Gramm
Quark500 Gramm
Joghurt500 Gramm
Zucker150 Gramm
Kakaopulver2 Esslรถffel
Zimt gemahlen2 Teelรถffel
Instant-Espressopulver2 Pรคckchen
Kaffeepulver1 Esslรถffel
Gelatine6 Blatt
starker Espresso kalt1 Tasse
Amaretto2 Esslรถffel
Chocolade Sticks,Latte Macchiatto1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Bisquittboden: die Eier mit Zucker & Vanillezucker 10 Min.schaumig rรผhren. (Bild) dann das Mehl, Backpulver & Stรคrke zugeben unterheben. Bei 200 C 15 Min backen.

    2.Boden auskรผhlen lassen in der Mitte durchschneiden und den unteren mit Espresso & Amaretto trรคnken. Fรผllung : Quark,Joghurt,Zucker,Zimt,Kakao , Espresso-pulver & Kaffeepulver gut rรผhren Gelatine in kaltem Wasser 10 Min.quellen & dann auflรถsen und unter die Creme rรผhren.

    3.(Achtung Gelatine darf nicht zu heiรŸ sein , angleichen) Die Creme kurz in den Kรผhlschrank soll ein wenig fest werden. Um den unteren Boden einen Torten-ring legen. Dann die Hรคlfte der Creme auf den getrรคnkten Boden geben. Den 2.Boden auflegen ebenfalls trรคnken mit Espresso & Amaretto. Dann 2.Creme Hรคlfte auf den Boden geben.

    4.Die Dekoration: Kann natรผrlich geรคndert werden. Ich habe 8 Sticks in 1/4 geschnitten & auรŸen um die Torte gelegt. 2 weitere in 1/4 als Sonne in die Mitte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEspresso-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich