Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Joghurt | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Instant-Espressopulver | 2 Päckchen |
Kaffeepulver | 1 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
starker Espresso kalt | 1 Tasse |
Amaretto | 2 Esslöffel |
Chocolade Sticks,Latte Macchiatto | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Bisquittboden: die Eier mit Zucker & Vanillezucker 10 Min.schaumig rühren. (Bild) dann das Mehl, Backpulver & Stärke zugeben unterheben. Bei 200 C 15 Min backen.
2.Boden auskühlen lassen in der Mitte durchschneiden und den unteren mit Espresso & Amaretto tränken. Füllung : Quark,Joghurt,Zucker,Zimt,Kakao , Espresso-pulver & Kaffeepulver gut rühren Gelatine in kaltem Wasser 10 Min.quellen & dann auflösen und unter die Creme rühren.
3.(Achtung Gelatine darf nicht zu heiß sein , angleichen) Die Creme kurz in den Kühlschrank soll ein wenig fest werden. Um den unteren Boden einen Torten-ring legen. Dann die Hälfte der Creme auf den getränkten Boden geben. Den 2.Boden auflegen ebenfalls tränken mit Espresso & Amaretto. Dann 2.Creme Hälfte auf den Boden geben.
4.Die Dekoration: Kann natürlich geändert werden. Ich habe 8 Sticks in 1/4 geschnitten & außen um die Torte gelegt. 2 weitere in 1/4 als Sonne in die Mitte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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