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Espressotorte mit Schokobiskuit

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker180 g
Mehl60 g
Zimtpulver1 Msp
Kakaopulver40 g
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Instant-Espressopulver5 TL
Joghurt1 kg
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Boden einer Springform (D24) mit Backpapier auslegen. Mehl, Zimt, 20 g Kakao und das Backpulver mischen.

    2.Eier, 100 g Zucker und 2 EL heiรŸes Wasser mit den Quirlen des Handmixers zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.

    3.Mehlmischung vorsichtig unter die Eiercreme heben und in die Springform einfรผllen. Glattstreichen und vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 20 Minuten backen.

    4.AnschlieรŸend den Rand der Springform lรถsen, den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und anschlieรŸend einen Tortenring oder den Springormrand wieder um den Boden legen.

    5.Den Joghurt (3.5% Fett) mit dem restlichen Zucker sehr cremig rรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschlieรŸend gut ausdrรผcken. Espressopulver in 3 EL sehr heiรŸem, aber nicht kochendem Wasser auflรถsen. Gelatine unter Rรผhren darin auflรถsen. 2 EL Joghurt in die Espresso-Gelatine-Mischung rรผhren und diese anschlieรŸend gut unter den Joghurt mischen.

    6.Espressocreme auf den Tortenboden geben und fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen. AnschlieรŸend die Torte vorsichtig vom Rand lรถsen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestรคuben.

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    Rezept von y****i
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