Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 180 g |
Mehl | 60 g |
Zimtpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 40 g |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Instant-Espressopulver | 5 TL |
Joghurt | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform (D24) mit Backpapier auslegen. Mehl, Zimt, 20 g Kakao und das Backpulver mischen.
2.Eier, 100 g Zucker und 2 EL heiรes Wasser mit den Quirlen des Handmixers zu einer dicklichen, hellen Creme aufschlagen.
3.Mehlmischung vorsichtig unter die Eiercreme heben und in die Springform einfรผllen. Glattstreichen und vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 20 Minuten backen.
4.Anschlieรend den Rand der Springform lรถsen, den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen und anschlieรend einen Tortenring oder den Springormrand wieder um den Boden legen.
5.Den Joghurt (3.5% Fett) mit dem restlichen Zucker sehr cremig rรผhren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschlieรend gut ausdrรผcken. Espressopulver in 3 EL sehr heiรem, aber nicht kochendem Wasser auflรถsen. Gelatine unter Rรผhren darin auflรถsen. 2 EL Joghurt in die Espresso-Gelatine-Mischung rรผhren und diese anschlieรend gut unter den Joghurt mischen.
6.Espressocreme auf den Tortenboden geben und fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschlieรend die Torte vorsichtig vom Rand lรถsen. Mit dem restlichen Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
Kommentare zu โEspressotorte mit Schokobiskuitโ