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Kuchen Oose Kermes-Kook

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fertigpackung Marmorkuchenbackmischung und1
die auf der Packung angegebenen zusätzlichen Zutaten etwas
~~~ Für die Füllung und Dekoration ~~~ etwas
Ananasscheiben1 Dose
Schlagsahne 30 % Fett300 ml
Joghurt150 ml
Puderzucker2 Esslöffel
Gelatine weiß gemahlen1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.Die Böden zweier Springformen gleicher Größe mit Backpapier auslegen.

    2.Die Backmischung - jedoch OHNE die Kakaomischung - nach Packungsaufschrift zubereiten. 1/3 des hellen Teigs in eine Springform füllen und glattstreichen.

    3.Unter die restlichen 2/3 des Teigs die Kakaomischung rühren und den dunklen Teig in die zweite Springform füllen.

    4.Beide Teige gleichzeitig backen. Den hellen Teig nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, von Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen zum Auskühlen. Nach einer Gesamtbackzeit von ca. 40 Minuten den dunklen Teig ebenfalls herausnehmen und aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

    5.Die Gelatine mit 6 Esslöffeln kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Dann langsam erwärmen bis sie sich aufgelöst hat.

    6.Den Joghurt mit dem Puderzucker glattrühren, 1 Eßlöffel Joghurtmasse in die aufgelöste Gelatine rühren und dann die Gelatine mit der gesamten Joghurtmasse verrühren.

    7.Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Hälfte der Masse in eine andere Schüssel füllen und kaltstellen.

    8.Die abgetropften Ananasscheiben kleinschneiden. 16 gleich große Stückchen beiseite legen für die Deko. Den Rest unter eine Hälfte der Joghurt-Sahne -Masse heben. Kalt stellen für ca 15 Minuten.

    9.Den dunklen Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umspannen. Die Ananas-Joghurt-Sahnemischung auf den Boden geben, glattstreichen und mit dem hellen Boden belegen. Torte für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    10.Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen. Den Kuchen mit der kaltgestellten Joghurt-Sahne Mischung bestreichen. Ca 2-3 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    11.Die Tortenstücke mit dem Tortenteiler markieren und die 16 zurückgelegten Ananasstückchen darauflegen. Mit der restlichen Creme nach Wunsch verzieren.

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