Zutaten fรผr 16 Personen
Fertigpackung Marmorkuchenbackmischung und | 1 |
die auf der Packung angegebenen zusรคtzlichen Zutaten | etwas |
~~~ Fรผr die Fรผllung und Dekoration ~~~ | etwas |
Ananasscheiben | 1 Dose |
Schlagsahne 30 % Fett | 300 ml |
Joghurt | 150 ml |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Gelatine weiร gemahlen | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.Die Bรถden zweier Springformen gleicher Grรถรe mit Backpapier auslegen.
2.Die Backmischung - jedoch OHNE die Kakaomischung - nach Packungsaufschrift zubereiten. 1/3 des hellen Teigs in eine Springform fรผllen und glattstreichen.
3.Unter die restlichen 2/3 des Teigs die Kakaomischung rรผhren und den dunklen Teig in die zweite Springform fรผllen.
4.Beide Teige gleichzeitig backen. Den hellen Teig nach ca. 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, von Springformrand lรถsen und auf ein Kuchengitter stรผrzen zum Auskรผhlen. Nach einer Gesamtbackzeit von ca. 40 Minuten den dunklen Teig ebenfalls herausnehmen und aus der Form lรถsen und zum Auskรผhlen auf ein Kuchengitter legen.
5.Die Gelatine mit 6 Esslรถffeln kaltem Wasser verrรผhren und 10 Minuten quellen lassen. Dann langsam erwรคrmen bis sie sich aufgelรถst hat.
6.Den Joghurt mit dem Puderzucker glattrรผhren, 1 Eรlรถffel Joghurtmasse in die aufgelรถste Gelatine rรผhren und dann die Gelatine mit der gesamten Joghurtmasse verrรผhren.
7.Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Hรคlfte der Masse in eine andere Schรผssel fรผllen und kaltstellen.
8.Die abgetropften Ananasscheiben kleinschneiden. 16 gleich groรe Stรผckchen beiseite legen fรผr die Deko. Den Rest unter eine Hรคlfte der Joghurt-Sahne -Masse heben. Kalt stellen fรผr ca 15 Minuten.
9.Den dunklen Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umspannen. Die Ananas-Joghurt-Sahnemischung auf den Boden geben, glattstreichen und mit dem hellen Boden belegen. Torte fรผr 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
10.Tortenring mit einem Messer lรถsen und entfernen. Den Kuchen mit der kaltgestellten Joghurt-Sahne Mischung bestreichen. Ca 2-3 Esslรถffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
11.Die Tortenstรผcke mit dem Tortenteiler markieren und die 16 zurรผckgelegten Ananasstรผckchen darauflegen. Mit der restlichen Creme nach Wunsch verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKuchen Oose Kermes-Kookโ