Zutaten für 8 Personen
weizenmehl | 380 gr |
backpulver | 1 pck |
zucker | 230 gr |
vanillezucker | 1 pck |
eier grösse M | 5 |
öl | 250 ml |
wasser | 125 ml |
kakaopulver zum backen | 2 essl |
ZUTATEN FÜLLUNG | etwas |
sahne | 400 ml |
puddingpuver zum backen | 1 pck |
milch | 250 ml |
gelatine | 5 blatt |
zucker | 2 essl |
Erdbeeren frisch | 500 gr |
fett für die 28er springform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mehl und backpulver mischen.zucker,vanillezucker,eier,öl und wasser zu einem teig mit dem mixer verrühren.den rührteig halbieren(eine hälfte ca,0,5 l.kann man im messbecher gut abmessen).unter eine hälfte den kakao mischen.
2.springform einfetten.teige nun immer abwechselnd esslöffelweise in die mitte der springform füllen.für jeden teig einen seperaten löffel benutzen.im vorgeheiztem ofen bei180 grad 40 min. backen.kuchen gut auskühlen lassen
3.gelatine in kaltem wasser ca.10 min einweichen.300 ml von der sahne mit dem zucker steif schlagen.pudingpulver mit der milch aufschlagen.gelatine aus drücken und in 100 ml lauwarme sahne auflösen.esslöffelweise langsam den pudding in die gelatinelösung geben.sahne unterheben.
4.den kuchen waagerecht halbieren.tortenrand um den unteren boden stellen.eine dünne schicht von der creme auf den boden verteilen.mit den halbierten erdbeeren belegen und die restliche creme darüber geben.
5.obere kuchenhälfte darüber legen und min.4 std.kühlen.ich habe den rand noch mit in scheiben geschnittenen erdbeeren verziert.
6.wer mag,kann nach lust und laune dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „zebra-erdbeer -vanillesahne kuchen“