Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG: | |
---|---|
Mehl | 35 gr. |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 45 gr. |
Wasser kalt | 1 EL |
Kaffee (Getrรคnk) | 45 ml |
Rum Aroma | 10 Tropfen |
Erdbeere frisch | 400 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zucker | 15 gr. |
Frischkรคse-bis 1% Fett absolut- | 90 gr. |
Sรผรstoff | ½ TL |
Cremefine zum Schlagen | 70 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
VORBEREITUNG:
1.Etwas lรคngere Zubereitungszeit......... die sich aber wegen des Geschmacks lohnt Kaffee kochen und 45ml abmessen. Das Rum-Aroma dazugeben.....abkรผhlen lassen. Den Ofen auf 160ยฐ Heiรluft vorheizen. (Ober/Unterhitze 180ยฐ) Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
ZUBEREITUNG:
2.Ei,Zucker und Wasser schaumig schlagen............ bis die Masse eine weiรliche Farbe angenommen hat. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen........... รผber die Eigelbmasse sieben und unterheben.
3.Den Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen..............auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen. Auf den noch warmen Boden............vom Rand ausgehend.........mit einem TL den Kaffee verteilen. Boden auskรผhlen lassen.
4.Gelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Den Boden auf eine Platte setzen........einen Tortenring umlegen. Gelatine ausdrรผcken........im Wasserbad auflรถsen.......wieder abkรผhlen lassen.
5.250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 15g Zucker pรผrieren. Aufgelรถste Gelatine unter die Masse rรผhren. Die Hรคlfte des Erdbeerpรผree mit Frischkรคse verrรผhren und den Sรผรstoff dazugeben. Cremefine steifschlagen........unterheben. Fertige Masse auf dem Boden verteilen.
6.Fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Danach.... das restliche Erdbeerpรผree vorsichtig auf der Frischkรคse-Sahne-Mischung verstreichen. Die Torte im Kรผhlschrank mindestens 4-5 Std. durchkรผhlen lassen. Die restlichen Erdbeeren fรผr die Verzierung verwenden.
7.ANMERKUNG: Fรผr die 26cm Springform die Zutaten verdoppeln.....die Zubereitung bleibt gleich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โKuchenZwerg : ERDBEER ~ SCHOKO ~ TORTEโ