1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : ERDBEER ~ SCHOKO ~ TORTE

KuchenZwerg : ERDBEER ~ SCHOKO ~ TORTE

49 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
TEIG:
Mehl35 gr.
Kakaopulver schwach entรถlt1 TL
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Zucker45 gr.
Wasser kalt1 EL
Kaffee (Getrรคnk)45 ml
Rum Aroma10 Tropfen
Erdbeere frisch400 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zucker15 gr.
Frischkรคse-bis 1% Fett absolut-90 gr.
SรผรŸstoff½ TL
Cremefine zum Schlagen70 ml
Gelatine5 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Etwas lรคngere Zubereitungszeit......... die sich aber wegen des Geschmacks lohnt Kaffee kochen und 45ml abmessen. Das Rum-Aroma dazugeben.....abkรผhlen lassen. Den Ofen auf 160ยฐ HeiรŸluft vorheizen. (Ober/Unterhitze 180ยฐ) Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.

  • ZUBEREITUNG:

    2.Ei,Zucker und Wasser schaumig schlagen............ bis die Masse eine weiรŸliche Farbe angenommen hat. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen........... รผber die Eigelbmasse sieben und unterheben.

    3.Den Teig in die Form fรผllen und glattstreichen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen..............auf einem Kuchengitter etwas abkรผhlen lassen. Auf den noch warmen Boden............vom Rand ausgehend.........mit einem TL den Kaffee verteilen. Boden auskรผhlen lassen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Den Boden auf eine Platte setzen........einen Tortenring umlegen. Gelatine ausdrรผcken........im Wasserbad auflรถsen.......wieder abkรผhlen lassen.

    5.250g Erdbeeren mit Zitronensaft und 15g Zucker pรผrieren. Aufgelรถste Gelatine unter die Masse rรผhren. Die Hรคlfte des Erdbeerpรผree mit Frischkรคse verrรผhren und den SรผรŸstoff dazugeben. Cremefine steifschlagen........unterheben. Fertige Masse auf dem Boden verteilen.

    6.Fรผr 30 Min. in den Kรผhlschrank stellen. Danach.... das restliche Erdbeerpรผree vorsichtig auf der Frischkรคse-Sahne-Mischung verstreichen. Die Torte im Kรผhlschrank mindestens 4-5 Std. durchkรผhlen lassen. Die restlichen Erdbeeren fรผr die Verzierung verwenden.

    7.ANMERKUNG: Fรผr die 26cm Springform die Zutaten verdoppeln.....die Zubereitung bleibt gleich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchenZwerg : ERDBEER ~ SCHOKO ~ TORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich