Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Bisquitboden | |
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Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 80 Gramm |
Schoko - Puddingpulver | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fรผr die Fรผllung | |
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Himbeeren tiefgefroren | 350 Gramm |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Zucker | 220 Gramm |
Magerjoghurt | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Limette | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 175 Cยฐ vorheizen - Ober und Unterhitze. Umluft 150 Cยฐ
2.Eigelb im warmen Wasserbad schaumig rรผhren.
3.Eiklar mit 2 El. kaltem Wasser steif schlagen. 100 Gramm Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Ab in den Kรผhlschrank damit.
4.Auf die Eigelbmasse das Mehl -, Puddingpulver-, Backpulvergemisch sieben und unterrรผhren.
5.Das steifgeschlagene Eiweiร aus dem Kรผhlschrank nehmen und per Hand unter die Masse heben.
6.Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen. Ab damit auf mittlerer Schiene in den Ofen. 30 - 40 Min. backen. Danach auskรผhlen lassen.
Die Fรผllung
7.In der Zwischenzeit die Himbeeren auftauen, wenn frisch vorsichtig waschen.
8.Mascarpone, Joghurt und Zucker aufschlagen.
9.Limettensaft dazugeben.
10.Die Gelatine einweichen. Nach 5 Min. ausdrรผcken und mit 2 El. der Masse und 2 El. Wasser รผber dem Wasserbad auflรถsen. Rein in die Masse.
11.1/3 der Masse in weiรem Zustand abnehmen. Fรผr den Rand und den Deckel.
12.Nun die Himbeeren zu der Masse geben. HALT noch 16 Stรผck fรผr die Deko zurรผckbehalten.
13.Den ausgekรผhlten Boden 2 mal durchschneiden und fรผllen. Unteren Boden, Masse drauf. Boden drauf, Masse drauf und mit Boden abschlieรen. Mit einem Tortenring geht das super. :)
14.Die Torte fรผr 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
15.Kuchen einstreichen, Himbeeren drauf, Kakaopulver sieben und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu โHimbeertorte mit dunklem Bodenโ