Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 60 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Füllung | etwas |
Zucker | 2 EL |
Orangensaft | 250 ml |
Gelatine | 6 Blätter |
Zitronenschale oder Orangenschale | 1 Packung |
Überzug | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
öL | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen (28cm Ø).
2.Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen und Eiweiß steif schlagen (in getrennten Schüsseln).
3.Eiweiß vorsichtig unter Eigelb heben.
4.Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
5.Die Masse in die Springform geben. Bei 180°C für 20 Minuten backen. Anschließend den Boden ganz auskühlen lassen.
6.Während der Boden backt, Orangensaft mit Zitronenschale (oder Orangenschalen) mit Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Gelatine nach Packungsanleitung zum Schmelzen bringen. Etwas vom Zitronensaft (Orangensaft) hinzufügen, unterrühren und den Saft wieder unter Rühren zurück zum Rest geben. Nun muss der Saft in den Kühlschrank, bis dieser anfängt zu gelieren.
7.Boden aus der Form lösen. Tortenring 2 cm kleiner stellen als der Boden ist und auf den Boden setzen (etwas andrücken) und nun die gelierende Masse in den Ring füllen und für mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mein Tipp: bevor die Kuvertüre auf die Füllung kommt, 10-15 min die Torte in den Gefrierschrank stellen. Da die warme Kuvertüre keine richtige Bindung zur Füllung bekommt (würde runterlaufen).
8.Kuvertüre über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und das Öl unterrühren. Zum Schluss den Tortenring entfernen, und den Soft Cake mit Kuvertüre überziehen. Den Soft Cake für etwa 30 min in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
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