Zutaten für 4 Personen
TEIGZUTATEN: | |
---|---|
Margarine | 65 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 65 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Orangensaft frisch gepresst | 60 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 60 ml |
Zucker | 50 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Ei | 1 Stk. |
Cremefine oder Sahne | 200 ml |
DEKO: | |
---|---|
Pistazien frisch gehackt | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
ZUBEREITUNG Teig:
1.Den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen. Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen ... Teig einfüllen ... glatt streichen ... im Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. abbacken.
2.Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen ... auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen ... Springformrand abnehmen. Boden erkalten lassen.
ZUBEREITUNG Füllung:
3.Die Gelatine in kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Orangen und Zitronen auspressen ... Saft auffangen und abmessen. Eigelb und Eiweiß trennen ... separat aufheben. Gelatine ausdrücken ... im heißen Wasserbad auflösen und wieder abkühlen lassen.
4.Eigelb mit 25g Zucker verrühren ... langsam den Orangen- und Zitronensaft dazugeben. Die gelöste, abgekühlte Gelatine zügig unterrühren. Eiweiß mit restl. Zucker (25gr) sehr steif aufschlagen. Cremefine steif schlagen ... vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Masse heben.
5.Um den fertigen Boden einen Tortenring legen. Die fertige Zitronencreme auf dem Boden verteilen ... glattstreichen. Den Rand der Oberfläche mit gehackten Pistazien bestreuen ... im Kühlschrank mindestens 4-5 Std. erstarren lassen.
6.Vor dem Servieren mit einem breiten, angewärmten Messer den Tortenrand vorsichtig lösen ... den Ring entfernen und die Torte in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „KuchenZwerg : ZITRONENCREM ~ TORTE“