Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiss | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
abger. Schale einer halben, unbeh. Zitrone | etwas |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 gr |
Speisestรคrke | 100 gr |
1/2 TL Backpulver | etwas |
------------------------------------------------ | --------------- |
FรLLUNG | die |
Gelatine | 4 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 70 gr |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
LIMONCELLO | 20 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiss mit dem kalten Wasser zu Schnee schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanilinzucker einrieseln lassen. Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter die Eiweissmasse ziehen. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke vermischen und ebenfalls unter den Eiweisschnee heben.
2.Backblech mit gefettetem Backpapier auslegen. Unteres Ende hochfalten, ich hab es mit Bรผroheftzwecken festgetackert. Teig gleichmรคssig verteilen und 15 Minuten lang bei Umluft 170ยฐC mittlere Schiene backen. Stรคbchentest machen.
3.In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker (einrieseln lassen) steifschlagen. Gelatine erwรคrmen (wie gewohnt, oder in der Mikrowelle: siehe KB).Gelatine mit Limoncello und Zitronensaft verrรผhren, vorsichtig und tropfenweise unter die Sahne ziehen. In den Kรผhlschrank stellen.
4.Biskuit auf ein gezuckertes Kรผchentuch stรผrzen. Backpapier abziehen. Erkalten lassen. Hat die oberste Schicht "Blasen" geworfen, wie auf den eingestellten Bildern, entferne ich die mit einem scharfen Messer, geht ganz einfach, und vereinfacht das Bestreichen mit der Fรผllung. Rรคnder rundherum grosszรผgig abschneiden. Biskuitteig in 2 gleichgrosse Hรคlften schneiden.
5.Eine Teighรคlfte mit Zitronencrรจme bestreichen, andere Teighรคlfte drรผberlegen und leicht andrรผcken. Hervorquellende Zitrosahne mit einem Messerrรผcken gleichmรคssig abtragen. (Messer vorsichtig abschlecken !). Mit Puderzucker bestรคuben.
6.Zum Schneiden, ein scharfes Messer in heisses Wasser tauchen. Buon Appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna-61
vom
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