1. Home
  2. Rezept
  3. LIMONCELLO-ZITRONEN-SCHNITTEN

LIMONCELLO-ZITRONEN-SCHNITTEN

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eiweiss4
kaltes Wasser4 EL
Salz1 Prise
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
abger. Schale einer halben, unbeh. Zitrone etwas
Eigelb4
Mehl100 gr
Speisestรคrke100 gr
1/2 TL Backpulver etwas
------------------------------------------------ ---------------
FรœLLUNG die
Gelatine4 Blatt
Sahne500 ml
Puderzucker70 gr
Saft von 2 Zitronen etwas
LIMONCELLO20 ml
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiss mit dem kalten Wasser zu Schnee schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanilinzucker einrieseln lassen. Eigelb mit Zitronenschale verquirlen, unter die Eiweissmasse ziehen. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke vermischen und ebenfalls unter den Eiweisschnee heben.

    2.Backblech mit gefettetem Backpapier auslegen. Unteres Ende hochfalten, ich hab es mit Bรผroheftzwecken festgetackert. Teig gleichmรคssig verteilen und 15 Minuten lang bei Umluft 170ยฐC mittlere Schiene backen. Stรคbchentest machen.

    3.In der Zwischenzeit Sahne mit Puderzucker (einrieseln lassen) steifschlagen. Gelatine erwรคrmen (wie gewohnt, oder in der Mikrowelle: siehe KB).Gelatine mit Limoncello und Zitronensaft verrรผhren, vorsichtig und tropfenweise unter die Sahne ziehen. In den Kรผhlschrank stellen.

    4.Biskuit auf ein gezuckertes Kรผchentuch stรผrzen. Backpapier abziehen. Erkalten lassen. Hat die oberste Schicht "Blasen" geworfen, wie auf den eingestellten Bildern, entferne ich die mit einem scharfen Messer, geht ganz einfach, und vereinfacht das Bestreichen mit der Fรผllung. Rรคnder rundherum grosszรผgig abschneiden. Biskuitteig in 2 gleichgrosse Hรคlften schneiden.

    5.Eine Teighรคlfte mit Zitronencrรจme bestreichen, andere Teighรคlfte drรผberlegen und leicht andrรผcken. Hervorquellende Zitrosahne mit einem Messerrรผcken gleichmรคssig abtragen. (Messer vorsichtig abschlecken !). Mit Puderzucker bestรคuben.

    6.Zum Schneiden, ein scharfes Messer in heisses Wasser tauchen. Buon Appetito!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLIMONCELLO-ZITRONEN-SCHNITTENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich