Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Biskuit | |
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Eier (M) | 4 |
Zucker | 85 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Fรผr die Fรผllung | |
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Zitrone | 1 |
Quark 20% | 250 g |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Zucker | 70 g |
Blatt Gelatine | 10 g |
Schlagsahne | 150 g |
Dekoration | |
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Puderzucker | evt. |
Zitronenscheiben | evt. |
Zitronenmelisse | evt. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 22 Min
Biskuit
1.4 Eier trennen. Eiweiรe steif schlagen und 85g Zucker sowie 1/2 TL Salz reinrieseln lassen. Zuletzt die Eigelbe hinzugeben, danach Mixer beiseite stellen. 1 gestrichenen TL Backpulver mit 100g Mehl vermischen, รผber die Eier sieben und unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf zu einem Rechteck glattstreichen. Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen, solange die Teigmasse ruhen lassen. Biskuit 10 Minuten backen.
3.Ein sauberes Geschirrtuch heiร auswaschen, mit kaltem Wasser spรผlen und gut auswringen, ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den gebackenen Biskuit kopfรผber darauf fallen lassen, vorsichtig das Backpapier abziehen und mit dem Geschirrtuch zu einer Rolle rollen. Vollstรคndig erkalten lassen.
Fรผllung
4.Gelatine Blรคtter einzeln in einer Schรผssel mit kaltem Wasser untertauchen.
5.Zitrone heiร abwaschen, mit kaltem Wasser nachspรผlen, abtrocknen und die Schale in eine Schรผssel fein reiben. In der Mitte durchschneiden, Saft auspressen und mit in die Schรผssel geben. Zusammen mit 250g Quark, 150g Joghurt und 70g Zucker cremig rรผhren.
6.Einen kleinen Topf auf niedrigster Stufe erhitzen. Gelatine Blรคtter einzeln gut auswringen und in den Topf geben. Wenn alles flรผssig geworden ist, Topf vom Herd nehmen und 1 EL der Fรผllung einrรผhren, dann sofort noch einen EL und einen weiteren. So wird die Gelatine langsam etwas runtergekรผhlt, bleibt aber flรผssig, damit keine Klรผmpchen entstehen. Masse in die Schรผssel mit der Fรผllung gieรen, gut verrรผhren und etwa 5 Minuten im Kรผhlschrank vorerhรคrten lassen.
7.150 g Sahne steif schlagen und anschlieรend unter die Fรผllung heben.
Biskuitrolle
8.Ein groรes Stรผck Alufolie ausbreiten und den Biskuit darauf ausrollen. Gleichmรครig mit der Fรผllung bestreichen, zum Rand ein wenig Platz lassen.
9.Biskuit in gleicher Richtung ohne Druck wieder aufrollen, bis das Endstรผck oben liegt. Ausgetretene Fรผllung mit einem Lรถffel herunter essen. Mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank ruhen lassen.
10.Zum Servieren die Alufolie entfernen, die Enden gerade abschneiden und z.B. mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
Kommentare zu โZitronen-Biskuitrolle zur kochbar Challenge August 2022โ