Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit | |
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Eier (M) | 4 |
Zucker | 85 g |
Weizenmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Für die Füllung | |
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Zitrone | 1 |
Quark 20% | 250 g |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Zucker | 70 g |
Blatt Gelatine | 10 g |
Schlagsahne | 150 g |
Dekoration | |
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Puderzucker | evt. |
Zitronenscheiben | evt. |
Zitronenmelisse | evt. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 22 Min
Biskuit
1.4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen und 85g Zucker sowie 1/2 TL Salz reinrieseln lassen. Zuletzt die Eigelbe hinzugeben, danach Mixer beiseite stellen. 1 gestrichenen TL Backpulver mit 100g Mehl vermischen, über die Eier sieben und unterheben.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf zu einem Rechteck glattstreichen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, solange die Teigmasse ruhen lassen. Biskuit 10 Minuten backen.
3.Ein sauberes Geschirrtuch heiß auswaschen, mit kaltem Wasser spülen und gut auswringen, ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen. Den gebackenen Biskuit kopfüber darauf fallen lassen, vorsichtig das Backpapier abziehen und mit dem Geschirrtuch zu einer Rolle rollen. Vollständig erkalten lassen.
Füllung
4.Gelatine Blätter einzeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser untertauchen.
5.Zitrone heiß abwaschen, mit kaltem Wasser nachspülen, abtrocknen und die Schale in eine Schüssel fein reiben. In der Mitte durchschneiden, Saft auspressen und mit in die Schüssel geben. Zusammen mit 250g Quark, 150g Joghurt und 70g Zucker cremig rühren.
6.Einen kleinen Topf auf niedrigster Stufe erhitzen. Gelatine Blätter einzeln gut auswringen und in den Topf geben. Wenn alles flüssig geworden ist, Topf vom Herd nehmen und 1 EL der Füllung einrühren, dann sofort noch einen EL und einen weiteren. So wird die Gelatine langsam etwas runtergekühlt, bleibt aber flüssig, damit keine Klümpchen entstehen. Masse in die Schüssel mit der Füllung gießen, gut verrühren und etwa 5 Minuten im Kühlschrank vorerhärten lassen.
7.150 g Sahne steif schlagen und anschließend unter die Füllung heben.
Biskuitrolle
8.Ein großes Stück Alufolie ausbreiten und den Biskuit darauf ausrollen. Gleichmäßig mit der Füllung bestreichen, zum Rand ein wenig Platz lassen.
9.Biskuit in gleicher Richtung ohne Druck wieder aufrollen, bis das Endstück oben liegt. Ausgetretene Füllung mit einem Löffel herunter essen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
10.Zum Servieren die Alufolie entfernen, die Enden gerade abschneiden und z.B. mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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