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Biskuit: ERDBEER - SAHNE - ROLLE

1 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten Teig:
Eier Freiland -getrennt in Eiklar + Eigelb-4 Stk.
Zucker extrafein160 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-20 gr.
Wasser kalt4 EL
Salz1 Prise
Mehl gesiebt80 gr.
Speisestรคrke -Stรคrkemehl-80 gr.
Backpulver1 TL gestr.
Zutaten Fรผllung:
Sahne flรผssig600 ml
Erdbeeren tiefgefroren oder frische300 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-2 EL
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • Vorbereitung:

    1.Erdbeeren im Kรผhlschrank auftauen lassen (Frische abbrausen, Blรผtenansatz entfernen und halbieren) Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Backpapier fรผr die Fettpfanne des Backofens zuschneiden. Unter flieรŸendem Wasser zerknรผllen.....ausdrรผcken.....das Backblech damit auslegen. (Dieser Tip stammt von einer Userin)

    2.Die Sahne sehr steif aufschlagen und in die Kรผhlung stellen. Die getauten ( oder frische) Erdbeeren mit dem Pรผrierstab sehr fein zerkleinern......mit dem Vanillezucker vermischen. NICHT mehr in die Kรผhlung geben.

    3.Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft ( 200ยฐ O/U-Hitze) vorheizen. Mittlere Schiene abbacken. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen. Eigelbe miteinander verschlagen.

  • Zubereitung Teig:

    4.Eiklar mit dem kalten Wasser + Salz halbsteif schlagen. Ab da dann Zucker + Vanillezucker langsam beim Schlagen einrieseln lassen. Ist das EiweiรŸ fest, mit Hilfe eines Schneebesens die verschlagenen Eigelbe unterrรผhren. NICHT mehr den Mixer benutzen.

    5.Das Mehlgemisch auf die Masse sieben und mit einem Teigschaber locker unterheben. NICHT mehr schlagen, sonst entweicht zu viel Luft aus der Teigmasse.

    6.Den Teig auf dem Backpapier verstreichen......in 20 Min. abbacken. Backblech aus dem Backofen nehmen......einen neuen Streifen Backpapier obenauflegen (Vorsicht heiรŸ).....das Gitterrost des Backofens auflegen.

    7.Zusammen wenden ..... die Fettpfanne entfernen ...... das Backpapier seitlich von der Teigplatte lรถsen und abziehen. Das untenliegende Backpapier zusammen mit dem Teig aufrollen. Die Rolle mit einem Geschirrtuch abdecken und auskรผhlen lassen.

  • Zubereitung Fรผllung:

    8.Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen......gut ausdrรผcken......im Wasserbad auflรถsen (oder Mikro) und abkรผhlen lassen. 3 EL von dem Erdbeerpรผree in die aufgelรถste Gelatine mischen......diese dann unter das restliche Erdbeerpรผree rรผhren. Mit dem Teigschaber geschlagene Sahne und Erdbeerpรผree vermischen.

    9.Ausgekรผhlte Biskuitrolle wieder ausrollen.........die Erdbeersahne auf der Teigplatte verstreichen (gut 4 EL fรผr die Deko zurรผckbehalten) Am Ende der schmalen Seite sollte ein 3cm Rand frei bleiben......also ohne Sahne.

    10.Mit Hilfe des Backpapiers die Teigplatte nun locker zusammenrollen und mit SchluรŸ nach unten auf eine ovale Platte legen. Die Oberflรคche mit der zurรผckbehaltenen Erdbeersahne einstreichen und ganz dรผnn mit Kakao abstauben. Die Deko nach Fantasie gestalten. Rolle fรผr mindestens 3 Std. in die Kรผhlung geben.

  • Servieren:

    11.Erdbeer-Sahne-Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kaffee kochen (fรผr die Kid`s Kakao) ..... alle zusammenrufen und zusehen, dass man noch ein Stรผckchen erwischt :-)))

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