Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 140 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Füllung | |
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Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Nougat | 50 Gramm |
Sahne | 250 ml |
zum bestreuen | |
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Kristallzucker | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
helles Biskuit
1.eier trennen - eiweiß mit der küchenmaschine sehr steif schlagen - zucker dann ganz langsam einrieseln lassen und auf höchster stufe weiterschlagen - danach händisch mit einem großen schneebesen die eidotter einzeln unterheben und behutsam vermengen - dann vorsichtig das mehl unterheben
2.von der masse 4 esslöffel in eine kleine schüssel geben und mit kakaopulver vermengen - die restliche masse auf ein mit backpapier belegtes backblech streichen und mit einer teigkarte gleichmäßig verteilen
dunkle Sternchenmasse
3.mit der kakaomasse nun auf die biskuitmasse tupfen setzen - am besten immer seitlich versetzt ( siehe foto) - mit einem holzstäbchen nun die sternchen ziehen
Backen und auskühlen
4.im vorgeheizten backrohr ca. 14 min bei 190 grad Ober+Unterhitze backen - danach rausholen seitlich die ränder vom papier lösen - die oberfläche des bikuits mit kristallzucker bestreuen - backpapier drüberlegen - nun den gitterrost des backofens drauflegen - alles gemeinsam wenden sodaß die unterseite nun zuoberst liegt
5.über das nun oben liegende backpapier mit einem kalten, nassen tuch streichen ( so läßt es sich besser vom biskuit ablösen ) - backpapier vorsichtig runterziehen - mit dem unteren backpapier kann jetzt die roulade eingerollt werden - für mind. 1 std. kalt stellen
Schokofüllung
6.sahne kurz erhitzen - die zartbitterschokolade und den nougat in der sahne auflösen - schokomasse für mind. 1 std. kaltstellen - danach mit dem handmixer steif schlagen - sahnesteif zugeben
Fertigstellung
7.nun die roulade vorsichtig ausrollen und die schokocreme gleichmäßig darauf verteilen - danach wieder einrollen und die ränder mit dem elektromesser sauber und gleichmäßig schneiden
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vom
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