Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade dunkel | 200 g |
Kirschmarmelade | 170 g |
Sahne | 425 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosfett | 25 g |
Schokolade weiß gehackt | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.
2.Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C / Umluft 180° C ca. 10 Minuten backen. Nicht zu dunkel backen, dann wird der Biskuit trocken und bricht dann beim einrollen.
3.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Papier abziehen. Am besten geht das wenn man mit einem kalten feuchten Tuch über das Papier wischt, dann löst sich das Papier leichter. Biskuit mit dem Geschirrtuch einrollen und kalt stellen.
4.100 g dunkle Schokolade fein hacken. Marmelade rühren das sie schön streichfähig ist oder erwärmen. 350 g Sahne steif schlagen und zum Schluß das Kirschwasser dazu geben und Vanillezucker einrieseln lassen. Schokolade unter die Sahne haben.
5.Kalte Biskuitrolle entrollen und mit Konfitüre bestreichen. Schoko-Sahne auf die Konfitüre streichen. Am Ende der Rollade aber einen 4 cm breiten Rand frei lassen, da sich die Sahne beim Rollen weiter schiebt. Biskuit vorsichtig, fest aufrollen und auf einem Kuchengitter kalt stellen.
6.Restliche 100 g Schokolade grob hacken, 75 g Sahne und Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen und Rolle dann mit Schokoguss überziehen. 1 Std. kalt stellen.
7.Weiße Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schokolade in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden, so das ein kleines Loch entsteht. Biskuitrolle mit weißen Schokostreifen verzieren, kalt stellen und fest werden lassen.
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vom
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