Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Eigeb | 1 |
Wasser heiß | 4 El |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Ms |
Fülle: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Vollmilchschokolade | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Eigelb und Wasser 1 Minute schaumig rühren. Zucker einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein Blech (mit Backpapier belegt) streichen. Bei 200 Grad ca.12 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuitblatte erkalten lassen. Für die Füllung Schlagsahne steif schlagen. Schokolade im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen. Die Schokolade mit der Schlagsahne vermengen. Creme auf die erkaltete Biskuitblatte streichen und von der längeren Seite aus aufrollen. Die Rolle kalt stellen und vor dem anschneiden mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Schokosahne-Roulade“