1. Home
  2. Rezept
  3. Schokosahne-Roulade

Schokosahne-Roulade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Eigeb1
Wasser heiß4 El
Zucker125 Gramm
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Ms
Fülle: etwas
Schlagsahne500 ml
Vollmilchschokolade300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier, Eigelb und Wasser 1 Minute schaumig rühren. Zucker einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben und kurz unterrühren. Den Teig auf ein Blech (mit Backpapier belegt) streichen. Bei 200 Grad ca.12 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Die Biskuitblatte erkalten lassen. Für die Füllung Schlagsahne steif schlagen. Schokolade im Wasserbad zerlassen und abkühlen lassen. Die Schokolade mit der Schlagsahne vermengen. Creme auf die erkaltete Biskuitblatte streichen und von der längeren Seite aus aufrollen. Die Rolle kalt stellen und vor dem anschneiden mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Schokosahne-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich