Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 120 g |
Eiweiß | 5 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Mehl | 140 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 PN |
Vanillezucker | 3 PN |
Aprikosen = große Dose | 1 Dose |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Bisquit die Eier trennen, Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb ca. 3 Min.schaumig rühren und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen, Wasser dazugeben und mindestens 5 Min weiterrühren bis eine cremig weiße Masse ensteht und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao darübersieben und gut unterrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min. backen. Inzwischen ein frisches Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den fertiggebackenen , noch heißen Bisquit auf das Handtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und nach 1 Min. von der breiten Seiten her vorsichtig aufrollen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden, mit etwas Puderzucker süßen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Aprikosen vorsichtig unterheben.
4.Die ausgekühlte Bisquitrolle vorsichtig auseinanderrollen und mit der Aprikosensahne bestreichen. Vorsichtig wieder aufrollen und großzügig mit Puderzucker bestäuben. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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vom
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