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Schoko-Aprikosen-Sahnerolle

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb5
Zucker120 g
EiweiรŸ5
lauwarmes Wasser4 EL
Mehl140 g
Backpulver½ TL
Kakaopulver1 EL
Sahne600 g
Sahnesteif2 PN
Vanillezucker3 PN
Aprikosen = groรŸe Dose1 Dose
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr den Bisquit die Eier trennen, EiweiรŸ sehr steif schlagen. Eigelb ca. 3 Min.schaumig rรผhren und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen, Wasser dazugeben und mindestens 5 Min weiterrรผhren bis eine cremig weiรŸe Masse ensteht und der Zucker sich ganz aufgelรถst hat. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao darรผbersieben und gut unterrรผhren. Zum SchluรŸ das steifgeschlagene EiweiรŸ unterheben.

    2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min. backen. Inzwischen ein frisches Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den fertiggebackenen , noch heiรŸen Bisquit auf das Handtuch stรผrzen. Backpapier vorsichtig abziehen und nach 1 Min. von der breiten Seiten her vorsichtig aufrollen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    3.Die Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden, mit etwas Puderzucker sรผรŸen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Aprikosen vorsichtig unterheben.

    4.Die ausgekรผhlte Bisquitrolle vorsichtig auseinanderrollen und mit der Aprikosensahne bestreichen. Vorsichtig wieder aufrollen und groรŸzรผgig mit Puderzucker bestรคuben. Mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

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    Rezept von rosinenschneckele
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