Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 120 g |
Eiweiร | 5 |
lauwarmes Wasser | 4 EL |
Mehl | 140 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 PN |
Vanillezucker | 3 PN |
Aprikosen = groรe Dose | 1 Dose |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Bisquit die Eier trennen, Eiweiร sehr steif schlagen. Eigelb ca. 3 Min.schaumig rรผhren und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen, Wasser dazugeben und mindestens 5 Min weiterrรผhren bis eine cremig weiรe Masse ensteht und der Zucker sich ganz aufgelรถst hat. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao darรผbersieben und gut unterrรผhren. Zum Schluร das steifgeschlagene Eiweiร unterheben.
2.Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min. backen. Inzwischen ein frisches Geschirrtuch mit Zucker bestreuen und den fertiggebackenen , noch heiรen Bisquit auf das Handtuch stรผrzen. Backpapier vorsichtig abziehen und nach 1 Min. von der breiten Seiten her vorsichtig aufrollen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Die Aprikosen abtropfen lassen und klein schneiden, mit etwas Puderzucker sรผรen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Aprikosen vorsichtig unterheben.
4.Die ausgekรผhlte Bisquitrolle vorsichtig auseinanderrollen und mit der Aprikosensahne bestreichen. Vorsichtig wieder aufrollen und groรzรผgig mit Puderzucker bestรคuben. Mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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