Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Kokosflocken | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Schokolade weiß | 100 g |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier trennen. Die eiweiße Steif schlagen, dabei wenn der Eischnee fast steif ist nach und nach 50 g Zucker einrieseln lassen.
3.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker cremig rühren.
4.Die Kokosflocken unterrühren.
5.Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
6.Den Teig auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.
7.In der Zwischenzeit ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
8.Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf das Geschirrtuch stürzen.Das Backpappier abziehen. Das überstehende Tuch auf den Biskuit legen und den Biskuit mit Hilfe des Tuchs aufrollen. Auskühlen lassen.
9.Für die Füllung die weiße Schokolade in kleine Stücke brechen. 100 g Sahne erwärmen, dei Schokolade darin auflösen.
10.Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
11.Den Quark mit dem Puderzucker und der geschmolzenen Schokoladensahne verrühren und eßlöffeweise in die geschlagene Sahne einrühren.
12.Die Biskuitplatte ausrollen, zwei Drittel der Creme darauf verstreichen und wieder zusammen rollen.
13.Die Rolle mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver garnieren.
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vom
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