Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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Eier | 4 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Füllung: | |
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Sahne | 500 ml |
Paradies Creme Vanille von Dr. Oetker | 1 Packung |
frische Erdbeeren | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange rühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Dann den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterziehen.
3.Mehl und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Den Teig auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Ca. 10-15 min backen.
4.Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Teig sofort nach dem Backen darauf stürzen. Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig aber schnell abziehen. Dann den Teig mit dem Küchentuch fest aufrollen und so auskühlen lassen.
5.Die Sahne zusammen mit dem Paradiescreme-Pulver steif schlagen. Die Erbeeren waschen und (bis auf ein paar zu Dekozwecken) klein schneiden. Die Hälfte der Sahne mit den kleingeschnittenen Erdbeeren mischen.
6.Den Teig nach dem abkühlen vorsichtig auseinander rollen und mit der Erdbeeresahne bestreichen. Dann wieder aufrollen und mit der restlichen Sahne rundherum bestreichen. Mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.
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vom
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