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Schoko-Biskuitrolle

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig:
EiweiรŸ4
Rohrzucker40 g
Eigelb4
Wasser heiรŸ2 EL
Rohrzucker80 g
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Dinkel Mehl100 g
Kakaopulver20 g
Backpulver1 TL
Fรผllung:
Sahne mindestens 33% Fett400 ml
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

    2.EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei 40 g Zucker langsam einrieseln lassen. Anschl. kalt stellen.

    3.Eigelb mit heiรŸem Wasser und 80 g Zucker + Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen und zum Eischnee geben und unterziehen.

    4.Mehl + Kakaopulver + Backpulver mischen und darรผber sieben, vorsichtig unterheben.

    5.Den lockeren Teig auf das vorbereitete Backblech geben und sofort 8 - 12 Min. backen.

    6.Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Backpapier entfernen und noch heiรŸ aufrollen.

    7.Sobald der Biskuitboden abgekรผhlt ist, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, die gut abgetropften Kirschen unterheben. Teig auseinander rollen und mit der Fรผllmasse bestreichen und wieder aufrollen. Evtl. vor dem Servieren die Enden abschneiden.

    8.Wer mag, kann vor dem fรผllen den Teig mit etwas Kirschwasser betreufeln.

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