Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | |
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Eiweiร | 4 |
Rohrzucker | 40 g |
Eigelb | 4 |
Wasser heiร | 2 EL |
Rohrzucker | 80 g |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
Dinkel Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Fรผllung: | |
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Sahne mindestens 33% Fett | 400 ml |
Vanillezucker braun | 1 Pรคckchen |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
2.Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei 40 g Zucker langsam einrieseln lassen. Anschl. kalt stellen.
3.Eigelb mit heiรem Wasser und 80 g Zucker + Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen und zum Eischnee geben und unterziehen.
4.Mehl + Kakaopulver + Backpulver mischen und darรผber sieben, vorsichtig unterheben.
5.Den lockeren Teig auf das vorbereitete Backblech geben und sofort 8 - 12 Min. backen.
6.Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Backpapier entfernen und noch heiร aufrollen.
7.Sobald der Biskuitboden abgekรผhlt ist, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, die gut abgetropften Kirschen unterheben. Teig auseinander rollen und mit der Fรผllmasse bestreichen und wieder aufrollen. Evtl. vor dem Servieren die Enden abschneiden.
8.Wer mag, kann vor dem fรผllen den Teig mit etwas Kirschwasser betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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