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Schoko-Biskuitrolle

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Eiweiß4
Rohrzucker40 g
Eigelb4
Wasser heiß2 EL
Rohrzucker80 g
Vanillezucker braun1 Päckchen
Dinkel Mehl100 g
Kakaopulver20 g
Backpulver1 TL
Füllung:
Sahne mindestens 33% Fett400 ml
Vanillezucker braun1 Päckchen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei 40 g Zucker langsam einrieseln lassen. Anschl. kalt stellen.

    3.Eigelb mit heißem Wasser und 80 g Zucker + Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen und zum Eischnee geben und unterziehen.

    4.Mehl + Kakaopulver + Backpulver mischen und darüber sieben, vorsichtig unterheben.

    5.Den lockeren Teig auf das vorbereitete Backblech geben und sofort 8 - 12 Min. backen.

    6.Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier entfernen und noch heiß aufrollen.

    7.Sobald der Biskuitboden abgekühlt ist, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, die gut abgetropften Kirschen unterheben. Teig auseinander rollen und mit der Füllmasse bestreichen und wieder aufrollen. Evtl. vor dem Servieren die Enden abschneiden.

    8.Wer mag, kann vor dem füllen den Teig mit etwas Kirschwasser betreufeln.

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