Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Eiweiß | 4 |
Rohrzucker | 40 g |
Eigelb | 4 |
Wasser heiß | 2 EL |
Rohrzucker | 80 g |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Dinkel Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | |
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Sahne mindestens 33% Fett | 400 ml |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und dabei 40 g Zucker langsam einrieseln lassen. Anschl. kalt stellen.
3.Eigelb mit heißem Wasser und 80 g Zucker + Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen und zum Eischnee geben und unterziehen.
4.Mehl + Kakaopulver + Backpulver mischen und darüber sieben, vorsichtig unterheben.
5.Den lockeren Teig auf das vorbereitete Backblech geben und sofort 8 - 12 Min. backen.
6.Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier entfernen und noch heiß aufrollen.
7.Sobald der Biskuitboden abgekühlt ist, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen, die gut abgetropften Kirschen unterheben. Teig auseinander rollen und mit der Füllmasse bestreichen und wieder aufrollen. Evtl. vor dem Servieren die Enden abschneiden.
8.Wer mag, kann vor dem füllen den Teig mit etwas Kirschwasser betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
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