Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 1 Messerspitze |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
geriebene Zartbitterschokolade oder Zartbitter Schokoraspeln (größere Stücke) | 100 Gramm |
Nusskrokant | 25 Gramm |
Schokoladenornamente | 18 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zutaten für den Biskuitteig: 6 Eier 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 250 gemahlene Haselnüsse 1 gehäufter EL Weizenmehl 1 gestrichener TL Backpulver 1 Prise Zimt
2.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen!
3.Danach das Eigelb mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Vanillezucker schaumig rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben!
4.Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Zimt in einer Schüssel vermischen und unter die Teigmasse unterheben!
5.Ein Backblech (ca. 40cmx30cm) mit Backpapier auslegen und die Teigmasse dann einfüllen und glattstreichen!
6.Die Teigmasse in einen vorgeheißten Backofen (180°C) schieben und für 20 bis 25 Minuten backen lassen!
7.Denn fertig gebackenen Teig jetzt aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das Backpapier das mit im Backofen war jetzt vorsichtig abziehen (Tipp: Wenn sich das Backpapier nicht vom fertig gebackenen Teig lösen will, sollte man an diesen Stellen etwas kaltes Wasser auf das Backpapier geben und verreiben jetzt sollte sich das Papier ohne Probleme lösen lassen)! Danach den Biskuitteig erkalten lassen!
8.Zutaten für den Belag: 800 ml Sahne 3 Päckchen Sahnesteif 2 Päckchen Vanillezucker 100g geriebene Zartbitterschokolade oder Zartbitter Schokoraspeln (größere Stücke)
9.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen und mit Zucker nach Geschmack süßen (Tipp: Ich hatte die Sahne in zwei Schritten steif geschlagen (immer jeweils die Hälfte von den Zutaten) es geht viel schneller als wenn man die gesamte Masse auf einmal mit einer steif schlagen will)! Danach die Schokoraspeln unter die steif geschlagene Sahne unterheben!
10.Jetzt den erkalteten Biskuitteig umdrehen und das Backpapier entfernen und die Sahnemasse darüber verteilen und glatt streichen!
11.Zutaten für die Verzierung: 4 TL gemahlene Haselnüsse 25g Nusskrokant 18 Schokoladenornamente
12.Nur noch die Verzierung drüber streuen (z.B. etwas von den gemahlenen Haselnüsse auf die Mitte der jeweiligen Kuchenstücken geben und ein Schokoladenornament darauf geben und den 25g Nusskrokant quer über den Kuchen verteilen), nur noch den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen!
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